О работе коммунальных служб в сложных погодных условиях. Какие мероприятия проводятся в Днепре по контролю за своевременной убор

11 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «О работе коммунальных служб в сложных погодных условиях. Какие мероприятия проводятся в Днепре по контролю за своевременной уборкой крыш от сосулек».

В мероприятии приняли участие:

И. о. мэра Днепра Михаил Лысенко.

Михаил Лысенко сообщил, что на сегодняшний день дороги Днепра убирают 135 единиц техники. «Прошедшая неделя была достаточно сложной для городских коммунальных служб, за 2 дня выпало 60% месячной нормы осадков. Но, подводя промежуточные итоги, можно сказать, что они не плохо справились со своими обязанностями. В Днепре остановилось только 6 фур, у которых были проблемы с резиной. Остались некоторые проблемы с уборкой снега в частном сектора, а также дворов в спальных районов. Также есть проблемы с тротуарами, которые связаны с припаркованными автомобилями. Сказывается острая нехватка техники. Сейчас дороги убираются в дежурном режиме. Сегодня ночью приступаем к вывозу снега с центральной части города. Снег будем вывозить на территорию промзон. Также ведутся усиленные работы по расчистке ливневок. По состоянию на сегодняшний день работают 135 единиц техники. Это и посыпочная, и уборочная техника. Когда были снегопады, работало около 200 единиц техники. На уборке снега задействовано около 2 тыс. человек», - сказал он.

Михаил Лысенко сообщил, что в 2017 году городские власти Днепра планирую закупить около 30 машин для уборки снега. «В 2016 году для уборки снега было закуплено только 9 единиц техники, из которых 4 – опытные образца «Керхер» стоимостью около 60 тыс. евро, которые показали свою эффективность. В 2017 году планируем закупить, как минимум, 12 единиц для уборки центральной части города, 10 единиц мелкогабаритной техники – для спальных районов, а также 6 комбинированных машин дорожных машин для уборки дорог общего пользования. Поставка этой техники ожидается в первой половине года», - сказал он.

Михаил Лысенко отметил, что собственники магазинов крайне негативно относятся к своим обязанностям по уборке снега. «Было составлено 140 административных протоколов на собственников магазинов из-за некачественной уборки снега. В ближайшее время буду с ними разбираться. Когда они получат штрафы по 3 тыс. грн, то задумаются, может, им проще доплатить сотруднику 400 грн, чтобы он вышел и убрать снег, чем платить большие штрафы. Также будем штрафовать и за сосульки. Не только собственников торговых и развлекательных заведений, но и ОСМД», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook