Итоги продажи новогодних елок в Днепропетровской области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

17 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Итоги продажи новогодних елок в Днепропетровской области».

В мероприятии приняли участие:

Начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

Валерий Величко сообщил, что в 2016 году лесхозами области было реализовано 29 440 новогодних деревьев. Это на 300 елок больше, чем в 2015 году. «Ожидали, что продадим меньше, но последняя, предновогодняя неделя нас удивила. Как правило, перед самыми праздниками спрос падает, а здесь вышло все наоборот. Так что, новогодняя кампания прошла достаточно успешно. В целом, мы можем продавать в разы больше. Специально для этих целей деревьями засажено 120 га. И мы можем без проблем реализовать более 200 тыс. елок», - сказал он.

Валерий Величко сообщил, что в области было запротоколировано 2 случая незаконной рубки новогодних елок. «В охране новогодних плантаций участвовало 79 бригад. В их числе были сотрудники правоохранительных органов, лесной охраны, представители экологической инспекции. По итогам было составлено 2 протокола. Один из них – в Днепродзержинском лесхозе, там было срублено 3 елочки. Уже уплачен штраф, ущерб составил порядка 1 тыс. грн. Также был еще один случай по 30 елкам. Там штраф более 10 тыс. грн. Ведется разбирательство», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook