Итоги работы года патрульной полиции Днепра (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

17 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Итоги работы года патрульной полиции Днепра».

В мероприятии приняли участие:

Начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис.

Владимир Богонис подвел итога года работы патрульной полиции Днепра. «Сегодня, 17 января, исполняется ровно год, как патрульная полиция Днепра приступила к своим обязанностям. За это время были и достижения, и поражения, главным из которых стала гибель 2 полицейских 25 сентября 2016 года. Эта дата стала переломным моментом в истории патрульной полиции Днепра. Днепряне поняли, что новая полиция – это не селфи-мальчики и селфи-девочки, а люди, которые готовы пожертвовать своей жизнью ради безопасности в городе», - сказал он.

Владимир Богонис заявил, что ежемесячно в патрульную полицию Днепра поступает порядка 2 тыс. обращений о совершении краж. «С сентября начало снижаться количество обращений в полицию, а также уровень преступности. Если в августе 2016 года было почти 26 тыс. обращений, то уже в декабре эта цифра снизилась до 20 тыс.

Что касается обращений по кражам, то их количество на протяжении года остается на практически одинаковом уровне – порядка 2 тыс. в месяц. Радует тот факт, что оно не растет», - сказал он.

Владимир Богонис заявил, что по итогам декабря 2016 года 70% админпротоколов о нарушении ПДД патрульные Днепра составляют в электронном виде. «Динамика количества составленных административных материалом в сфере безопасности дорожного движения показывает, что в среднем в городе составляется от 6 тыс. до 8 тыс. протоколов. В мае и июне их было значительно меньше, что связано с отсутствием бланков. Поэтому мы перешли на оформление протоколов о нарушении ПДД в электронном виде. Сейчас 70% административных протоколов так составляются. И мы больше не зависим от комбината «Украина», который печатает эти бланки. Электронная форма минимизирует ошибки», - сказал он.

Владимир Богонис заявил, что за год в Днепре произошло 81 ДТП с участие патрульных. «За год в Днепре произошло 81 ДТП с участие патрульных. Из них по вине патрульной полиции произошло 11 ДТП. Было разбито 17 патрульных автомобилей. До 1 марта 10 из них будет отремонтировано, остальные пока так и останутся. Относительно патрульных, которые попали ДТП, проводится дисциплинарное расследование», - сказал он.

Владимир Богонис заявил, что ряды патрульных полицейских в Днепре «поредели» на 75 человек. «За год ряды патрульной полиции Днепра покинуло 75 человек. Среди них – те, кого перевели в другие отделы, и те, кто уволился по собственному желанию. Одного человека уволили по статье, также есть еще одна кандидатура для увольнения по этой же причине. Я считаю, что это не плохая статистика. Рассчитывали, что уйдет порядка 150 человек.

Сейчас проходят собеседования среди людей, которые хотят стать полицейскими. В феврале 100 человек поедут на обучение в Харьков», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook