Молодым мамам в Днепре бесплатно помогают выйти из послеродовой депрессии (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

7 февраля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Молодым мамам в Днепре бесплатно помогают выйти из послеродовой депрессии».

В мероприятии приняла участие:

Руководитель проекта «Мама для мамы», координатор социальных программ Всеукраинской женской еврейской организации Проект Кешер Элла Сидоренко;

Ментор-мама проекта «Мама для мамы» Михаль Загорская.

Элла Сидоренко сообщила, что в Днепре стартовал новый проект социальной адаптации женщин в обществе «Мама для мамы». «Наши коллеги из Бостона имеют уже 25-летний опыт работы по данной программе. В Украине аналогов нет, надеемся, что вскоре она распространится по всей Украине.

Актуальность программы «Мама для мамы» очень важна. Ведь по данным ВОЗ, роды становятся причиной послеродовой депрессии для 20% женщин. Чтобы минимизировать последствия стресса, мы и открываем нашу программу.

Мы подготовили команду ментор-мам, которые пришли интенсивные тренинги и будут помогать в социальной адаптации женщинам после родов. Они будут помогать молодых мам рекомендации. Это не помощники по хозяйству, не няни и не домработницы.

В рамках реализации проекта мы надеемся, что поможем мамам справиться с тревожным настроением, которое может перейти в стресс, а дальше в постродовую депрессию. Также раз в месяц будут организовываться встречи со специалистами, которые помогут женщинам вырастить здоровых и счастливых детей. Проект абсолютно бесплатный. Сейчас уже есть 6 пар ментор-мам и молодых мам. Связаться с нами можно по тел. 096 296 30 05», - сказала она.

Михаль Загорская рассказала о своем опыте ментор-мамы. «Я прошла подготовку, как уметь слушать и слышать, как помочь маме правиться со стрессом, возникающим в новых условиях и пр. Я не только ментор-мама, но и супервизор. Созваниваюсь с другими ментор-мамами, поддерживаю других ментор-мам. Наши отношения с мамами строятся на доверии, заботе, поддержке, эмпатии. Кроме того, делюсь собственным опытом, но ничего не навязываю», - сказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook