Произведения писательниц из Днепра внесли в школьную программу (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР…

Произведения писательниц из Днепра внесли в школьную программу (ФОТО)

19 июня в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Произведения писательниц из Днепра внесли в школьную программу».

В мероприятии приняли участие:

- писательница из Днепра Элина Заржицкая;

- писательница из Днепра Наталья Девятко;

- и.о. заместителя директора Днепровской центральной городской библиотеки Наталья Шелест.

Наталья Шелест рассказала, что украинские школьники в рамках предмета «Украинская литература» будут изучать произведения современных днепровских писателей: «Четыре автора из Днепра на сегодня вошли в школьную программу. Это Наталья Девятко, Элина Заржицкая, Валентин Чемерис и Виктор Савченко. Эти авторы признаны всей Украиной. Их творчество – достояние не только Днепра, но и всей страны. Их читают не только в Украине, но и за границей», - отметила она.

Наталья Девятко рассказала, что на прошлой неделе её отметили на конкурсе «Коронация слова»: «На этой неделе я привезла с Киева очень важную для меня награду – это отличие международного конкурса «Коронация слова». В этом году я победила в этом конкурсе с «взрослым» научно-фантастическим романом «Черный камень». Это своеобразный дебют для «Коронации слова», потому что раньше этот конкурс научную фантастику не отмечала. Я горжусь этим», - рассказала Наталья Девятко.

Элина Заржицкая обратила внимание на проблемы, с которыми сталкиваются авторы Днепропетровщины: «Мы общаемся с коллегами с других областей и знаем, что литературная жизнь там бурлит благодаря людям бизнеса, которые вкладывают деньги в создание типографий и издательств. К сожалению, в нашей области такого нет. У нас есть много издательств, которые работают лишь за счет авторов. Но я радуюсь нашему успеху, потому что о нашей области не так много знают в сфере литературы. Благодаря тому, что мои произведения и произведения наших земляков вошли в школьную программу, Украина будет знать и помнить о Днепропетровщине», - сказала она. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook