В Днепре объявлен конкурс на новый бренд (эмблему) города (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В Днепре объявлен конкурс на новый бренд (эмблему) города (ФОТО)

20 июня в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре объявлен конкурс на новый бренд (эмблему) города».

В мероприятии принял участие:

Руководитель направления брендинга Агентства развития Днепра Ярослав Ярошенко;

Исполнительный директор IT-Dnipro Community Евгений Гостищев;

Основатель космического инкубатора SPACE HUB Макс Ткаченко.

Ярослав Ярошенко сообщил, что в Днепре стартовал конкурс на лучшие концепцию бренда и логотип города. «Изначально мы провели опрос жителей относительно того, каким они видят бренд и логотип города, и уже 8 июня объявили конкурс на лучшие концепцию бренда и логотип города. Следует отметить, что в опросе приняли участие более 1 тыс. респондентов. Согласно данным исследования, горожане ассоциируют Днепр с набережной, рекой, промышленность, в частности, ракетостроением, патриотизмом, футбольным клубом «Днепр».

Что касается конкурса, что первый этап отбора стартовал 8 июня и продлится две недели. В течение этого времени все желающие могут подавать свои идеи, учтя результаты представленного исследования. В конце июня эксперты отберут три наиболее удачных предложения, которые будут доработаны. Лучший бренд и логотип определят жители Днепра путем голосования. Кроме того, будут голосовать и члены оргкомитета конкурса. Победитель получит 40 тыс. грн на изготовление потенциального бренд-бука. Более подробно можно узнать на сайте dda.dp.ua», - сказал он.

Ярослав Ярошенко отметил, что большинство днепрян не знают, какой бренд у города сегодня. «Поэтому хочется, чтобы новый бренд Днепра был узнаваемым. Чтобы можно было одеть футболку с брендом родного города, и сразу все могли понять, откуда ее владелец», - сказал он.

Макс Ткаченко считает, что новый бренд Днепра должен был тесно связан с космосом. «SPACE HUB объявляет приз в сумме 10 тыс. грн для тех, кто наиболее ярко отметит космос в бренде Днепра», - сказал он. 

Евгений Гостищев отметил, что большинство днепрян не знают, какой бренд у города сегодня. «Поэтому хочется, чтобы новый бренд Днепра был узнаваемым. Чтобы можно было одеть футболку с брендом родного города, и сразу все могли понять, откуда ее владелец», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook