О недопущении политизации даты «22 июня» отдельными общественно-политическими организациями (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

21 июня в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «О недопущении политизации даты «22 июня» отдельными общественно-политическими организациями».

В мероприятии приняли участие:

Член общественного совета при СБУ в Днепропетровской области Денис Розов;

Заместитель председателя общественного совета при СБУ в Днепропетровской области Людмила Кострюкова;

Людмила Кострюкова отметила, что 22 июня – это дата, которая призывает вспомнить о том, что произошло. Сейчас эту дату пытаются привязывать к начало Второй Мировой войны. Но это неправильно и искажает историю. 22 дата – это трагическая дата для советского народа. И представители агрессора могут воспользоваться этой датой, чтобы спровоцировать конфликты в Украине. В качестве участников этих конфликтов используются силы, которые действуют по указкам из Кремля.

Как нам стало известно, возможны провокации со стороны ряда общественных организаций, которые планируют выйти на улицы Днепра 22 июня с запрещенной символикой. Это недопустимо», - сказала она.

Денис Розов заявил, что представители некоторых политических сил и общественных организаций намерены устроить в Днепре провокации по аналогии тех, которые имели место 9 мая. «Правоохранительные органы об этом осведомлены и совместно с СБУ, патрульной полицией и ГУ НП в Днепропетровской области, общественными формированиями и организациями будут патрулировать места большого скопления людей в Днепре. Мы обращаемся к гражданам с просьбой быть бдительными. Если вам есть, что сообщить, звоните 102 или 097 060 00 05», - сказал он