ГлавнаяПресс-центр

В Днепре прооперировали хищную птицу со сломанным крылом: нужны средства на реабилитацию (ФОТО)

В пятницу, 13 апреля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «В Днепре прооперировали хищную птицу со сломанным крылом: нужны средства на реабилитацию»

В пресс-конференции приняли участие:

- Глава ОЗЖ Ковчег Анна Дмитриева;

- Волонтёр ОЗЖ Ковчег Ирина Терещенко;

 - Собака спинальница Мышонок.

Глава ОЗЖ «Ковчег» Анна Дмитриева рассказала, что 3 апреля на Криворожской трассе была найдена хищная птица, Ястребинный канюк, с перебитым крылом. 

«Поступило сообщение от неравнодушных людей о том, что они подобрали раненую хищную птицу, которая нуждается в помощи. Мы сразу же отреагировали и забрали ее к себе», - говорит она.

Волонтёр ОЗЖ «Ковчег» Ирина Терещенко подчеркнула, что в данный момент птица уже прооперирована.

«После того как птица попала к нам, ей сделали тщательное обследование. Нам был предоставлен выбор – ампутировать крыло или провести операцию по восстановлению кости. Мы выбрали второе. Операция обошлась нам в 1600 грн. 

На данный момент канюк проходить реабилитацию и наша задача собрать для него средства на медикаменты и пищу», - рассказала она

Анна Дмитриева также добавила, что в день на содержание птицы уходит около 100 грн.

«Сейчас птица находится на домашнем содержание у орнитолога. Безусловно, хищник нуждается в определенном уходе и питании. Ежедневно ей покупают мертвых мышей, а также перепелов. Такой рацион обходится примерно 100 грн в день. 

Когда птица будет полностью здорова, ее отправят в Киев, где будут содержать в специально оборудованных вольерах с условиями максимально приближенными к дикой природе», - сказала она.Ирина Терещенко подчеркнула, что ОЗЖ «Ковчег» имеет много подопечных, которые нуждаются в помощи, среди них и птицы, и кошки, и собаки. 

«В первую очередь нам нужны продукты и медикаменты. Каждый, кто захочет хоть как-то помочь, может связаться с нами, можно обратиться по номеру 063 485 75 50. Мы рады любой помощи», - говорит она.