ГлавнаяПресс-центр

На Днепропетровщине стартовал молодежный проект «Твой голос решит все! (ФОТО)

Во вторник, 12 марта, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «На Днепропетровщине стартовал молодежный проект «Твой голос решит все!»

Основной целью проекта «Твой голос решит все!» является активизация молодежи для участия в голосовании на выборах

В пресс-конференции приняли участие: 

- Председатель ОО «Ти потрібен Україні» Лилия Виревкина;

- Cпециалист отдела по делам молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Сергей Корниевский;

–Тренер проекта Виктория Панченко.

Председатель ОО «Ти потрібен Україні» Лилия Виревкина рассказала, что 15 февраля в Днепропетровской области стартовал проект направленный на активизацию социальной осознанности граждан. Он продлится 9 месяцев (до 15 ноября) при содействии посольства США в Украине и нацелен на тех граждан, которые должны будут принимать участие в Президентских и Парламентских выборах. 

 «Те люди, которые только начали голосовать, не всегда отдают себе отчет в том, насколько их выбор важен для государства. Именно поэтому по результатам всех социальных опросов уровень вовлечения в голосование таких граждан очень низкий. Мы решили посвятить этот проект конкретно данной категории граждан, которые должны понять зачем голосовать и то, какую роль они играют в развитии страны. 

Проект будет состоять с 2 частей: тренинги, которые будут проводится в игровой форме, и открытый конкурс среди молодежи направленный на создание разного рода материала (флешмобы, социальные ролики или же сделанные в бумажном виде работы), которые будут распространены среди СМИ с целью привлечения сторонних граждан.

Проект является полностью аполитичным, то есть во время тренингов, не будут называться какие-либо конкретные имена или же партии, а также политические лозунги. Во время второго этапа, все работы будут тщательно вычитываться и в случае обнаружения какого-либо политического аспекта, в публикации данного материала будет отказано. 

Мероприятие проходит одним днём в течении 5-6 часов с кофе-брейком», - сказала она.

Также Лилия Веревкина добавила, что к участию могут присоединится все, кто может быть заинтересован в данном проекте, это и ОТГ, и села, и ПГТ, и города области. 

«Ресурсы для проведения мероприятий есть. Мы можем приехать в выходные дни либо же в будние дни. Всё будет подстроено под вас. С принимающей стороны нужно помещение, помощь в привлечении людей, которые захотят принять участие, возрастом желательно 18+, поскольку они являются целевой аудиторией», - подчеркнула она.

В свою очередь, специалист отдела по делам молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Сергей Корниевский добавил, что Днепропетровская облгосадминистрация является соучастниками проекта «Твой голос решит всё!». 

«Мы постоянно занимаемся мониторингом взглядов современной молодежи и на основе данной информации стараемся способствовать реализации тем или иным проектам в области. В прошлом году было проведено социологическое исследование, касательно проблемных вопросов, которые беспокоят молодежь на сегодняшний день. 

Вопросы имели достаточно широкий спектр: от образования и работы до семьи и отношения к политической жизни, а также гражданской активности. На выходе, мы получили цифры, которые говорят о том, что молодежь не очень активно принимает участие в общественной жизни, решении коллективных и собственных проблем. По данным опроса, 33 % молодых людей вообще не собираются принимать участие в выборах. То есть, это чёткая треть населения Днепропетровщины. 

В Днепропетровской области молодежи насчитывается около 1 млн человек, уже сейчас около 300 тысяч граждан полностью выпадают из избирательного процесса. Мы должны понимать, что очень весомое влияние имеет каждый голос, а эта часть общества уже выбрала чёткую позицию проигнорировать выборы. Поэтому проект, направленный на активизацию молодых людей, мы с удовольствием поддерживаем, для того, чтобы всё-таки как-то исправить сложившуюся в области ситуацию. 

По моему мнению, молодежь должна получить чёткую мысль для осознания всех механизмов общественной жизни, а также возобновление патернализма, веры в собственные силы и возможности - наша главная цель», - сказал он.

Тренер проекта Виктория Панченко более подробно рассказала о том, как и с какой направленностью будут проходить тренинги.

«Во время тренингов, будут проводится упражнения, которые нацелены на активизацию собственных ресурсов, понимание ценности каждого участника, его взглядов, опыта и жизненной позиции. Тренерская работа направлена на формирование осознания существования в сообществе и то, что только в нём можно прийти к решению той или иной ситуации, либо же проблемы. Все упражнения будут очень доступные с живыми жизненными примерами. 

Мы очень хотели бы с нашим проектом посетить дальние и маленькие населенные пункты нашей области, для того, чтобы показать им то, что все громады это один большой здоровый механизм. Объяснить, что каждый голос важен. 

У нас нет политической подоплеки, а только те навыки, которые мы понесем людям», - добавила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook