ГлавнаяПресс-центр

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Днепра: взгляд эксперта

В среду, 6 марта, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Днепра: взгляд эксперта».

В пресс-конференции принимал участие: 

- Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев.

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказала о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры Днепра: 

«Воплощение масштабных инфраструктурных проектов в Днепре и области стало возможным благодаря реформе децентрализации и эффективной работе местной власти.

С 2014 года бюджет Днепра вырос в 4 раза и в 2019 году достиг рекордного показателя - более 14 млрд грн, из которых 9 млрд составили собственные доходы. 

Если раньше Днепр зарабатывал деньги и отдавал их в центр, то теперь большинство средств остается в городе и оно может тратить этот ресурс на собственное развитие.

Существенное увеличение бюджета Днепра дало финансовую возможность муниципалитета реализовать ряд масштабных инфраструктурных проектов, модернизировать и развивать дорожно-транспортную инфраструктуру города.

В 2018 году проведен капитальный ремонт улиц Курчатова и Троицкой. После определенной паузы возобновлены работы по реконструкции Набережной Победы. На завершающую стадию вышел капитальный ремонт Нового моста, который делается исключительно за средства городского бюджета. Ведутся активные работы по достройке трех новых станций метро. Строительство днепровского метрополитена считается одним из главных инфраструктурных проектов в Украине.

В 2019 году согласно Программе экономического и социального развития города, запланировано продолжить капитальный ремонт тротуаров в центральной части города, реконструкцию улицы Короленко (от ул. Д. Яворницкого до ул. Челюскина), начать реконструкцию улицы Баррикадной (от ул. Шолом-Алейхема в ул. Якова Самарского) и улице Байкальской (от д № 9/21 до ул. Журналистов).

В Днепре такие масштабные работы одновременно на многих объектах проводятся впервые. Власти города не боятся браться за реализацию проектов, требующих значительного времени и финансового ресурса. И только продолжение реформы децентрализации является гарантией того, что Днепр и в дальнейшем сможет развиваться такими темпами», - рассказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook