ГлавнаяПресс-центр

Заявление партии БПП «Солидарность» о фальсификации президентских выборов-2019 в Днепре

В среду, 13 марта, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Заявление партии БПП «Солидарность» о фальсификации президентских выборов-2019 в Днепре»

В пресс-конференции приняли участие: 

- Глава депутатской фракции БПП «Солидарность» Камиль Примаков;

- Заместитель руководителя городской организации партии БПП «Солидарность» Геннадий Бутенко;

- Общественный активист Максим Мельник.

Глава депутатской фракции БПП «Солидарность Камиль Примаков рассказал, что украинцам стали поступать телефонные звонки с предложением продать свой голос за действующего президента. 

По его словам, штабы кандидатов все больше прибегают к открытой фальсификации президентских выборов – 2019.

«Это вопиющий факт, который сегодня происходит как в Днепре и области, так и по всей Украине. Звонки поступают с киевского номера. Людям предлагают за деньги на президентских выборах проголосовать за кандидата, которого поддерживает наша партия. Мы заявляем – это фальсификация», - говорит он.Камиль Примаков подчеркнул, что данные методы используются для подрыва рейтинга и доверия к действующему президенту и обратился правоохранительным органам с просьбой начать процедуру расследования данного преступления:

«Как глава фракции я обращаюсь к правоохранительным органам и делаю заявлению о преступление по факту фальсификации избирательного процесса. Такие методы используются для подрыва рейтинга и доверия к нашему кандидату. Мы не первый день в политике и прошли много избирательных процессов, но такой «грязи» как сейчас еще не было никогда. Кандидаты используют все возможности, чтобы поднять свои рейтинги, поэтому мы призываем наших граждан быть бдительными, рассудительными и адекватно воспринимать поступившую к ним информацию. 31 марта мы должны прийти на голосование и сделать правильный выбор», - сказал он.

Во время пресс-конференции Камиль Примаков продемонстрировал аудиозапись одного из подобных звонков.

Заместитель руководителя городской организации партии БПП «Солидарность» Геннадий Бутенко добавил, что из этого же номера с подобными предложениями примерно месяц назад агитировали за лидера партии ВО «Батькивщына» и отметил, что с такими кардинальными методами фальсификации за свою политическую карьеру он столкнулся впервые. 

«С самого утра я получаю сообщения от днепрян, что к ним начали поступать странные звонки из киевского номера. Соответствующий пост я разместил на странице в Фейсбук, под которым начали комментировать граждане всей страны. Оказывается, подобные звонки поступают во всех областях. Такой же пост на Фейсбук выложил и Петр Бойко, в котором он заявляет, что из этого же номера примерно 1 месяц назад агитировали за лидера партии ВО «Батькивщына».

Хочу отметить, я в политике уже 10 лет и за эти годы впервые столкнулся с такими вопиющими случаями», - сказал он.

 

Общественный активист Максим Мельник рассказал, что подобные звонки поступали на телефон и ему. 

«Звонок с просьбой проголосовать за действующего президента на предстоящих выборах я получил сегодня утром. Девушка представилась представителем БПП «Солидарность» и прямым текстом сказала, что на президентских выборах нужно поддержать действующего президента. Естественно, за определенное вознаграждение. Также она спросила, есть ли у меня друзья или родственники, которые могли бы проголосовать на таких же условиях. Что самое интересное, ранее из этого номера ко мне звонили с просьбой проголосовать за лидера ВО «Батькивщына», - говорит он.

Максим Мельник отметил, что с такой явной агитацией за определенного кандидата он столкнулся впервые.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook