ГлавнаяПресс-центр

Статистика и перспективы ремонта дорожного покрытия в Днепре

В среду, 23 октября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Статистика и перспективы ремонта дорожного покрытия в Днепре»

В рамках пресс-конференции были рассмотрены следующие вопросы: статистика за 2019 год (полная замена дорожного покрытия, количество ямочного и внутриквартального ремонта в Днепре) и перспективы на 2020 год.

В пресс-конференции принял участие:

- Заместитель начальника отдела благоустройства управления по благоустройству города департамента благоустройства и инфраструктуры ДГС Дмитрий Коробов.

Заместитель начальника отдела благоустройства управления по благоустройству города департамента благоустройства и инфраструктуры ДГС Дмитрий Коробов отметил, что с начала 2019 года отделом выполнен ремонт уничтоженного асфальтного покрытия на площади более 600 тысяч метров квадратных. Речь идет о ямочном, литыми картами и текущем среднем ремонте, где выполняется полная замена существующего асфальтобетонного покрытия. 

Данные работы были выполнены на более чем 250 объектах.

«Общая ситуация в Днепре в довольно нормальном состоянии, все проездные пути по жилым массивам, маршрутам общественного и транзитного транспорта находятся в удовлетворительном состоянии. Аварийная ямочность, на сегодняшний день, отсутствует. Также выполняются работы и на внутриквартальных территориях. С начала сентября в планах было обратить внимание на большие массивы, в которых ремонтные работы проводились много лет назад, это и ж/м Левобережный, проспект Д. Калнышевского (в районе улицы Б. Хмельницкого), проспект О. Поля (в районе улицы Титова), на ж/м Победа (в районе бульвара Славы)», - рассказал он. 

Дмитрий Коробов добавил, что на данный момент и до конца текущего года, по плану необходимо выполнить ремонт дворовых территорий (около 100 домов), в работе находится более 70. На более чем 30 объектах выполнена полная замена асфальтобетонного покрытия и бордюрного камня (капитальный ремонт). В работе также находятся: улица Бриллиантовая, улица Чеботарева (верх проспекта И. Мазепы), далее ремонтные службы перейдут на улицу Гидропарковую, тротуары на проспекте Героев, сейчас уже заменено дорожное покрытие на части от улицы Космической до бульвара Славы, на проспекте Д. Калнышевского, начаты работы во дворах.

Заместитель начальника отдела благоустройства управления по благоустройству города департамента благоустройства и инфраструктуры ДГС Дмитрий Коробов подчеркнул, что для отдела отсутствует цель выборочно сделать больше работ на Левом или Правом берегу, ведь, прежде всего, обращается внимание на состояние дорог. 

«Объем работ у нас с каждым годом возрастает. Если сравнивать по площади выполненных работ, то возможно она не будет рекордной в этом году в связи с тем, что ранее мы осуществляли ремонт на главных магистралях, где больше протяжность, а сейчас занимаемся внутриквартальными дорогами, где более трудоемкий процесс (установка бордюров, тротуарного покрытия, более узкие дорожки). Можно отметить, что тенденция идет на улучшение, так как с каждым годом мы выполняем все большее количество работ», - сказал он. 

Заместитель начальника отдела благоустройства управления по благоустройству города департамента благоустройства и инфраструктуры ДГС Дмитрий Коробов сообщил, что с начала года на ремонт дорог из городского бюджета выделено 500 млн гривен. Какое финансирование будет необходимо в следующем году, более четко станет понятно после весны. 

«В следующем году будут продолжены систематические работы по обновлению внутриквартальных дорог, ситуация с которыми достаточно сложная, поскольку в большинстве городов дороги не ремонтировались с начала строительства и введения дома в эксплуатацию. Также в 2020 году планируется проведение ревизии городских магистральных дорог, чтобы определить в каком состоянии они будут пребывать, как переживут зиму и весну. Именно после этого мы будем комплексно переходить к ремонту дворов. Наши будущие планы, конечно же, зависят от того, как мы успеем выполнить все намеченные задачи. По цифрам и площади, будем строить план, только после того, как городской совет утвердит бюджет», - рассказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook