ГлавнаяПресс-центр

О подготовке дорог в Днепропетровской области к зиме

В пятницу, 6 декабря, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «О подготовке дорог в Днепропетровской области к зиме»

В пресс-конференции  принимал  участие:

- Начальник отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Артем Хижняк.

Протяженность автомобильных дорог общего пользования государственного значения, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области,  составляет 2997,8 км. Это дороги Международного, Национального, Регионального и территориального значения, дороги которые проходят за пределами городов и населенных пунктов. При подготовке к осенне-зимнему периоду 2019/2020 было подготовлено 207 единиц техники. Этой технике достаточно, чтобы нормально эксплуатировать дороги в зимний период.

Начальник отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Артем Хижняк рассказал о  подготовке дорог  в Днепропетровской области к зиме: «Ухудшение погодных условий началось 2 декабря около 21:00. С целью предотвращения примерзания снега к покрытию с началом осадков была проведена профилактическая обработка дорог международного, национального, и регионального  значения. Для ликвидации последствий (осадков в виде снега)  было задействовано  68 пескоразбрасывателей с отвалом, 26 погрузчиков и 127 сотрудников.  В период с 2 по 4 декабря было обработано 50889 км дорог, на это  было потрачено 2396 тонн противогололедной смеси, очищено 7353 км дорог. Транспортное сообщение по государственным дорога, которые находятся на балансе САД в Днепропетровской области ,было обеспечено на 100%, пробок не было», - рассказал он.

Начальник отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области обратился к участникам дорожного движения с просьбой при ухудшении погодных условий, по возможности удержаться от поездок на машине, при невозможности отказаться от поездок строго соблюдать ПДД, переоборудовать машину на зимнюю резину, укомплектовать буксировочным прибором и чтобы топливный бак был полон.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook