Мониторинг цен на базовые продукты питания и бензин в Днепре

Во вторник, 10 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания и бензин в Днепре»

В пресс-конференции приняли участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Выпускающий редактор ИА «Мост-Днепр» Ангелина Мороз.

Ангелина Мороз рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре за минувшую неделю. «Итоги мониторинга цен на продукты питания со 2 по 9 марта оказались следующими:

Молоко подешевело – на 7.17%, курица – на 4.08%, куриные яйца – на 2.51%, макаронные изделия - на 1.46%, гречка – на 0.20%, свинина – на 0.01%.

Растительное масло подорожало - на 7.01%, сахар – на 4.15%, картошка – на 1.11%. Цена на хлеб не изменилась», - сообщила она. 

Также Ангелина Мороз рассказала, как изменились цены на бензин в Днепре за минувшую неделю. «Итоги мониторинга цен на бензин со 2 по 9 марта оказались следующими:

Бензин А-95 подешевел - на 1,79%, А-92 – на 0,75%. 

Газ подорожал на 3,03%», - подытожила она. 

«На этой неделе мы наблюдали стабильность цен. Цены на экспортно-ориентированные продукты, такие как курица и яйца, движутся в соответствии с валютными курсами. Все остальные цены находятся в области обычных колебаний», - сказал экономический эксперт Михаил Крапивко.

Также он добавил, что к Пасхе возможно подорожание яиц и муки. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook