В Днепре пройдет студенческий фестиваль STUD-FEST «IMPULSE»

В среду, 11 марта, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «В Днепре пройдет студенческий фестиваль STUD-FEST «IMPULSE»

В пресс-конференции приняли участие:

- Заместитель директора Днепропетровского областного центра занятости Наталья Селякова;

- Организатор фестиваля Егор Божок.

Организатор фестиваля Егор Божок рассказал, что STUD-FEST «IMPULSE» проводится в Украине уже 11-ый год подряд с целью оказать помощь студентам в трудоустройстве. В этом году «ярмарка вакансий» пройдет 25-26 марта на базе двух ВУЗов: НТУ «Днепровская политехника» и ДНУ им. О. Гончара

«11-ый год подряд мы проводим фестиваль, суть которого состоит в помощи студентам трудоустроиться. В этом году фестиваль состоится в двух вузах: НТУ «Днепровская политехника» и ДНУ им. О. Гончара, 25 и 26 марта, соответственно. Компании-работодатели на «ярмарке вакансий» в эти дни будут представлены разные, чтобы была возможность организовать два полноценных фестивальных дня. 

У студентов будет возможность проявить себя, показать свои навыки, чем заслужить приглашение на стажировку, а в дальнейшем, и трудоустроиться», - сказал Егор Божок.

Он также сообщил, что для студентов-участников фестиваля важна предварительная регистрация на сайте. В случае, если фестиваль посетить не удалось, данные студента сохраняются в базе и передаются компаниям-работодателям, что даст шанс к трудоустройству. 

Заместитель директора Днепропетровского областного центра занятости Наталья Селякова сообщила, что центр уже не первый раз сотрудничает с обществом STUD-POINT и за время совместной работы стала заметна тенденция, что «ярмарку вакансий» посещают все более молодые студенты. «Если раньше приходили выпускники, то сейчас к нам за работой наведываются первокурсники», - отметила она.

«На фестивале мы готовы представить те вакансии, которые имеем ежедневно, а их около 7 тыс. Из них 2,5 тыс. рабочих мест для людей с профильным образованием. Такие «ярмарки» эффективны для студентов, потому что они напрямую общаются с работодателями, которые, в свою очередь, предъявляют высокие требования для будущих работников. Если раньше наличие диплома было пропуском на работу, то сегодня нужен еще определенный багаж навыков, который можно наработать лишь практически. 

На «ярмарке» работодатель и студент выяснят , что нужно для дальнейшего сотрудничества, какие требования и компетенции необходимы. Если есть практический опыт, то, как правило, у студента не возникает проблем с трудоустройством», - сказала Наталья Селякова. 

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook