Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В пятницу , 1 7 апреля, ОСН "Мост" провела безопасную, бесконтактную пресс-конференция на тему "Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области"

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 9:00 17 апреля в Украине 4662 лабораторно подтвержденной случай COVID-19, из них 125 летальных, 246 пациентов выздоровела. За сутки зафиксировано 501 новых случая. В Днепропетровской области — 89 случаев коронавируса.

Зеленский подписал закон о карантине.

Нормативный акт позволяет власти обрабатывать персональные данные граждан без их согласия. Речь идет об информации, касающейся состояния здоровья, места госпитализации и самоизоляции, фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства, работы (учебы). Кроме того, новый закон позволяет создавать обсерваторы, места в которых осуществляется обязательная госпитализация украинцев.

В регионах на выходные людям запретили появляться в общественных местах. МВД обещает не допустить массового скопления людей возле храмов на Пасху. Нарушителям карантина грозит штраф от 17 тысяч гривен.

Минобразования советует не планировать выпускные

С 15 апреля на период чрезвычайной ситуации в Украине будет действовать государственное регулирование цен на социальные продукты, лекарственные средства и медицинские изделия. Об этом сообщил председатель Национального совета экономического развития Украины Алексей Дорошенко. По его словам, в государственном регулировании подпадают: гречка, сахар, мука пшеничная в/с, отечественные макароны, молоко 2,5% в пленке, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца 1 категории, курица в тушке, сливочное масло 72,5%, минеральная вода без газа.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменилась средняя цена на продукты питания в Днепре за минувшие сутки:

«Подешевели: свинина — на 7.72%, куриные яйца — на 0.83%.

Подорожала : растительное масло — на 1.32%, макароны — на 1.05%, сахар -на 0.51%, курица — на 0.44%, хлеб — на 0.17%

Цена на гречку, картошку и молоко не изменилась», - рассказала она.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook