Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В четверг, 16 апреля, ОСН "Мост" провела безопасную, бесконтактную пресс-конференция на тему "Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области"

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 9:00 16 апреля в Украине 4161 лабораторно подтвержденной случай COVID-19, из них 116 летальных, 186 пациентов выздоровела. За сутки зафиксировано 397 новых случая.

Наталья Завгородняя сообщила информационную сводку из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине:

Министр МОЗ: В Украине на сегодняшний день на обсервации находятся 417 граждан, вернувшихся из-за границы.

В министерстве здравоохранения считают, что беременные женщины не подвержены заражению более, чем другие категории населения.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко считает, что без введения карантина количество заразившихся коронавирусом в Украине могло бы быть вчетверо выше, чем сейчас.

На период карантина в Украине повысили минимальный размер пособия по безработице. Минимальная помощь по безработице увеличена с 650 до 1000 гривен.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, общественный транспорт и метрополитен вернутся к привычному режиму работы в июне-июле. Восстановление движения всего транспорта будет зависеть от распространения коронавируса.

МОН разработал минимум два сценария ВНО. Если карантин закончится до начала июня, мы можем говорить о проведении пробного ВНО в июне, а с 25-го июня - основной сессии ВНО. Если же сроки карантина будут продлены и будет возможность начать пробное ВНО в августе, то с 25-го августа будет возможность проводить основную сессию ВНО.

Власти Днепра и Днепропетровской области на Пасх альные праздники ввели режим ограниченного передвижения, чтобы предотвратить распространение коронавируса

С 13:00 субботы, 18 апреля до 6:00 понедельника, 20 апреля в области усилят карантин. Ж ителей призывают оставаться дома, в частности, не посещать магазины и отказаться от поездок.

На Днепропетровщине 78 лабораторно подтвержденных случая COVID-19.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменилась средняя цена на продукты питания в Днепре за минувшие сутки:

«Подешевели: картошка -на 6.45%, сахар — на 4.62%, растительное масло — на 3.19%, куриные яйца- на 1.1%, макаронные яйца — на -1.04%,

Подорожала: свинина — на 4.98%, молоко — на +4.67%

Цена на гречку, курицу, хлеб не изменилась», - рассказала она.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост»  проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook