Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В среду, 15 апреля, состоялась пресс-конференция на тему "Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области"

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя. 

Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 09:00 15 апреля в  Украине  заражены коронавирусом 3 764  человека, умерли от осложнений болезни 108  украинцев, 143 пациента выздоровело.

Министр здравоохранения Максим СтепановНа данный момент более тысячи студентов-медиков изъявили желание участвовать в борьбе с коронавирусной болезньюПо его словам,студенты будут привлекаться не для оказания медицинской помощи.

Зеленскийв своем традиционном видеобращении к украинцам сообщил, что:

-на днях ожидается прибытия 3 самолетов,которые продолжают доставлять средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование. На следующей неделе запланировано прибытие 8 самолетов с ценными грузами;

-поблагодарил международных партнеров,с которыми Украина совместно противодействуем болезни;

-анализируя статистику заболевших в Украине в последние дни, можно отметить определенную стабилизацию, но р асслабляться  рано, и пик заболевания придется на 20-е числа апреля.

-и призвал на Пасхальные праздники быть дома.

В МИД спрогнозировали восстановление международных путешествий. В самом оптимистическом варианте развития событий путешествия по миру могут восстановиться до конца этого лета.

Вчера м едикам Днепропетровщины передали 30 тыс.экспресс-тестов на  коронавирус . Их распределят по госпитальным базам региона и будут использовать для первичной диагностики COVID-19.  Всего  в области - 74 лабораторно подтвержденных случая коронавируса.

Наталья Завгородняя рассказала, как изменилась средняя цена на продукты питания за минувшие сутки:

«Подешевели:макароны - на 3.75%, картошка — 3.13%, курица— на 0.44%

Подорожала:сахар — на 4.09%, куриные яйца — на 2.53%, гречка — на 2.01%, растительное масло— на 0.64%.

На свинина, молоко, хлеб цена не изменилась»,- рассказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook