Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

Во вторник,12 мая, ОСН «Мост» провела безопасную, бесконтактную пресс-конференцию на тему: «Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области"

В пресс-конференции принимали участие:

-Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 9:00 12 мая в Украине 16023 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 425 летальных, 3373 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 375 новых случаев. В Днепропетровской области — 748 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса.

Система здравоохранения Украины начала подготовку к принятию больных второй и последующих волн пандемии коронавируса. Подготовительные мероприятия активно сосредоточены в Черновицкой области, которая лидирует по заражению. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко прогнозирует, что масочный режим в стране может завершиться к концу лета.

По его словам, метро в Украине будет открываться, когда эпидемия коронавируса окончательно пойдет на спад.

Напомним, со вчерашнего дня в Украине с начинается ослабление карантинных ограничений, принятых в связи с пандемией коронавируса. С сегодняшнего дня возобновят работу сервисные центры Министерства внутренних дел, которые совершают регистрационные действия с автотранспортом.

В свою очередь, премьер-министр сообщил, что Кабмин планирует продлить карантин в Украине и после 22 мая.

Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре за выходные и минувшую неделю. Об этом сообщает ОСН «Мост».

« З а минувшую неделю карт ошка п одорожал а — на 20.36%, гречка — на 5.98%, макаронные изделия -на 5.62%, куриные яйца — на 5.41%, растительное масло — на 3.26%, сахар — на 1.22%.

Подешевела курица — на 3.07%.

Цена на свинину, хлеб, молоко не изменилась», – говорит она.

По ее словам, з а выходные цены изменились следующем образом.

«Подорожал и: картошка — на 4.06%, макаронные изделия — на 2.45%, растительное масло — на 0.96%.

Подешевели: курица — на 7.59%, гречка — на 0.81%.

Цена на куриные яйца, сахар, свинину, хлеб и молоко не изменилась», - рассказала она.

Экономический эксперт разъяснил, с чем связан рост цен в супермаркетах Днепра:

«Рост цен вероятнее всего вызван тем, что увеличились тарифы на электроэнергию (на 40%).Соответственно все производители, переработчики начали компенсировать в цене это увеличение и рост цен не стоит связывать с праздниками», - говорит он.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook