«Будет ли на Днепропетровщине «Бабье лето»? Прогноз на осень»

В пятницу, 18 сентября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Будет ли на Днепропетровщине «Бабье лето»? Прогноз на осень»

В пресс-конференции принимал участие:

- Начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

 «О том, что пришла осень уже знает каждый горожанин. Еще вчера было +28 °C, а сегодня всего +18 °C. А на ночь и вовсе обещают первые осенние заморозки.Но синоптики объявлять о наступлении метеорологической осени не спешат. Они хоть и знают, что до 21 сентября будет стоять холодная погода, обусловленная арктическими холодными воздушными массами, обязаны зафиксировать среднесуточную температуру ниже +15 °C три дня подряд. И только тогда можно будет сказать, что лето 2020 закончилось и наступила метеорологическая осень», отмечает начальник Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Василий Гринчак.

Василий Гринчак сообщил, что на выходных в области ожидаются заморозки на поверхности почвы: «19-28 сентября на территории Днепропетровской области будет удерживаться чрезвычайная пожарная опасность. 19 сентября ночью и утром на территории области ожидаются заморозки на поверхности почвы 0..+3 градуса.

В субботу, 19 сентября, ожидается переменная облачность. без осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура по области ночью +4...+9 градусов, на поверхности почвы заморозки 0...+3 градуса, днем +16...+21 градусов, по городу ночью +6...+8 градусов, на поверхности почвы заморозки 0...+3 градуса, днем +18...+20 градусов.

20-21 сентября ожидается также переменная облачность. без осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью +4...+9 градусов, на поверхности почвы заморозки 0...+3 градуса, днем +18...+23 градуса.

По предварительной консультации, 22-28 сентября в области осадков не предвидится. температура воздуха:

22-26 сентября: ночью +6...+11 градусов, днем +22...+27 градусов.

27-28 сентября: ночью +7...+12 градусов, днем +16...+21 градус», - сообщил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook