Зоны отдыха в Днепре

В четверг, 1 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Зоны отдыха в Днепре».

В пресс-конференции принимал участие:

- Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от ПП «Пропозиция» Антон Андриенко.

Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от ПП «Пропозиция» Антон Андриенко рассказал, почему решил баллотироваться от партии «Пропозиция»:

«Политическая партия «Пропозиция» была выбрана мною, потому что эта партия профессиональных людей, которые являются экспертами в тех отраслях, в которых они работают. Только благодаря нашему мэру Борису Филатову - эта команда смогла собраться и работать на благо города в течении последних пяти лет и продолжать это делать Я думаю, горожане видят реальные результаты, а не пустые лозунги, которые могут распространять некоторые политические партии», - рассказал он.

Кандидат в депутаты рассказал о благоустройстве городского пространства и зон отдыха в Днепре.

«Одной из частей предвыборной кампании партии «Пропозиция», на которой хочу акцентировать внимание - трансформирование городского пространства и благоустройство зон отдыха.

Борис Филатов неоднократно подчёркивал, что в Днепре должны появляться урбанистически правильные улицы. Это могут быть как пешеходные улицы, так и скверы, бульварные части. Для того, чтобы у людей зарождалось больше живого общения, новых знакомств и днепряне могли отдыхать как в центральной части города, так и не выезжая из своих жилых массивов. Ранее, несколько месяцев назад, я презентовал карту зон отдыха Днепра. По моему мнению, благодаря карантину и тому, что границы страны были закрыты какое-то время, в том числе было затруднено передвижение внутри области, у нас в городе появился внутригородской туризм.

Более того, когда карантин стал менее строгим, мы начали наблюдать жителей соседних городов, например Запорожья, регулярно приезжающих в сквер «Прибрежный» и парк «Зелёный Гай», о чём свидетельствует огромное количество припаркованных машин с запорожскими номерами»,- рассказал он.

Антон Андриенко рассказал о своей «Пропозиции» для жителей города, а именно жителей Новокодацкого района.

«В Новокодацком районе должно появиться достаточное количество зон отдыха, которые не будут уступать скверу «Прибрежный» или ул. Короленко. Это должны быть современные скверы европейского образца, реконструированные улицы, детские площадки на подобии «Технопарка», которые будут являться магнитами не только для жителей Новокодацкого района, но и поводом для гордости перед их друзьями. Михаил Лысенко, и я, как член его команды, смог организовать как минимум 2 сквера. Первый – по ул. Коробова, 9, где ранее стояли гаражи и был пустырь, где собирались люди с низкой социальной ответственностью по ночам, а от граждан регулярно поступали жалобы.Сейчас на этом месте расположен замечательный сквер, где растут ели, разбиты 2 детские площадки, лавочки, освещение. На примере ж/м Красный Камень мы хотим сделать больше таких мест. Например, пешеходную зону по ул. Коробова в районе школы №96. Планируем сделать капремонт бул. Рубинового, где также появятся лавочки, газоны, объекты для детей, высажены новые деревья», - рассказал он.

Кандидат в депутаты городского совета отметил, каким образом должен работать депутат.

«Депутат должен быть главным лоббистом своего избирательного округа. Депутат должен находить все возможные источники финансирования для проведения работ по благоустройству. Это как городской бюджет, так и областной, это могут быть субвенции из национального бюджета или же частные инвестиции. 

Ж/м «Красный камень» – пример того, когда есть действующий депутат, который на самом деле выполняет свои полномочия. Но есть соседний ж/м Парус, где 2 депутата горсовета за 5 лет не соизволили сделать для своего округа абсолютно ничего. Всё хорошее, что появлялось на Парусе, появлялось только благодаря активности местных жителей. Люди создавали проекты бюджета участия, создавали петиции и голосовали за них. Естественно городская власть в лице мэра обратила внимание на ж/м Парус. За последние полтора года благодаря активности граждан там появились ремонты проездных и внутриквартальных дорог, освещение в тех местах, где его не было со времени строительства массива. Благодаря активности жителей Паруса, на жилмассиве могут появляться ещё много замечательных локаций, в чём я как депутат (если люди дадут мне свою квоту доверия) буду максимально способствовать», - отметил он.

Кроме этого, Антон Андриенко рассказал о ремонте Набережной Заводской.

«Набережная Заводская – это вторая часть Набережной, которая является одной из самых длинных в Европе и точно самой длинной в Украине. На День города мер инспектировал работы на Набережной Победы и подчеркнул, что следующим этапом обязательно будет проведение капремонта на Набережной Заводской. Уже сейчас будем заказывать проект и планируем реализовать этот проект в ближайшее время. Мы хотим, чтобы в Днепре можно было ехать все 25 км Набережной и наблюдать красивые виды, чтобы людям было приятно отдыхать как на Победе, так и на Красном Камне и Парусе.

Касательно косы на Красном Камне, здесь планируется строительство Международным олимпийским комитетом спортивной базы для параолимпийцев. Соответственно представительство Международного олимпийского комитета в Украине сейчас занимается разработкой проектной документации. Там много бюрократических процедур, но в ближайшие год-два они приступят к строительству. И в Днепре появится спортивный международный объект, который будет гордостью не только жителей Новокодацкого района, но и всего города.

Относительно Карьера уже есть видение как он будет выглядеть. Это будет парковая зона отдыха. Мы планирует преступить к работам в 2021 году. Но всё зависит от финансирования, если центральная власть продолжит грабить местные бюджеты, мы будем стараться выкручиваться. Для нас в приоритете комфорт жителей города, их отдых», - резюмировал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook