Минздрав обновил показания для госпитализации больных коронавирусом

В пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Минздрав обновил показания для госпитализации больных коронавирусом».

В пресс-конференции принимала участие:

- Заместитель медицинского директора ДОКБ им. Мечникова Ирина Китова.

Заместитель медицинского директора ДОКБ им. Мечникова Ирина Китова рассказала об обновленных показаниях для госпитализации больных коронавирусом: «17 сентября вышел новый приказ № 2116 по оказанию медицинской помощи инфицированных коронавирусом. Минздрав обновил показания госпитализации, если раньше госпитализировали пациентов со средней и тяжелой степенью тяжести. В настоящее время с любой степенью тяжести, но пациенты, имеющие сопутствующие патологии должны быть госпитализированы.

Патологии:

  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • аутоиммунные заболевания;
  • тяжелые заболевания сердечно – сосудистой и дыхательной системы систем;
  • пациенты, у которых есть почечная недостаточность любой степени тяжести;
  • аллергические заболевания.

Все эти пациенты должны быть госпитализированы при любом течении заболевания. Больница Мечникова принимает таких пациентов», - рассказала она.

Ирина Китова сообщила, что в настоящее время врачи борются за жизнь 55 пациентов с Covid-19, 13 из которых – в реанимации: «На сегодняшний день в больнице Мечникова находится 55 пациентов с Covid-19, 5 из них поступило утром. В реанимации находится 13 пациентов, 4 из них на аппарате ИВЛ, трое из них крайне тяжелые. Реанимация переполнен. Все остальные пациенты находятся в пульмонологическом Covid- центре. Восемь пациентов на кислородных концентраторах. К сожалению, вчера, 24 сентября, два тяжелых пациента погибли», - сообщила она.

По ее словам, сейчас вирус очень агрессивен и во вторую волну изменил свое течение: «Течение коронавируса сейчас не стабильное, через час любой пациент может быть кислородозависимым. Возрастная категория разная, если раньше были подвержены вирусу люди старшего возраста, категории «70+», в настоящее время есть и пациенты и 40 и 30 лет. Коронавирус не бережет никого», - отметила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook