Предложения по развитию Чечеловского района

Во вторник, 29 сентября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Предложения по развитию Чечеловского района»

В пресс-конференции принял участие:

- Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от ПП «Пропозиция» Иван Васючков.

Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от ПП «Пропозиция» Иван Васючков сообщил, что первоочередными задачами для себя как представителя Чечеловского района в горсовете видит обеспечение безопасности и социальной защиты жителям района. 

«Я - кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии «Пропозиция», иду на выборы вместе с городским головой Борисом Филатовым. На текущий момент находится в завершающей стадии формирование стратегии развития города на 2021-2024 года и часть ее по Чечеловскому району мы хотели бы представить для обсуждения с жителями района»- сообщил Иван Васючков. 

Так, первоочередной задачей команда партии «Пропозиция» видит для себя безопасность жителей, в том числе, инклюзивной части населения. 

«Речь идет о программе «Безопасный город», которая достаточно серьезно показала свою эффективность. На текущий момент в городе стало гораздо меньше случаев вандализма, криминогенная обстановка улучшилась. Также планируем развивать программу «Безопасная школа», в рамках которой родители смогут полностью следить за тем, где находится ребенок, когда он пришел в школу/ушел со школы. Эту программу мы будем внедрять по всему городу, а в части школ уже стартовала пилотная версия», - сказал он. 

Иван Васючков также отметил, что в рамках безопасности жителей будет проведена работа и в сфере дорожного движения. Будет осуществляться установка новых светофорных объектов на перекрестке улицы Щепкина и Нестерова, а также капитальные ремонты светофоров на перекрестке Богдана Хмельницкого - Титова, Нигояна - Орловского, Нигояна - Леваневского. 

«Также одним из главных приоритетов для нас является социальная защита населения. Мы планируем расширять программу , в том числе, центр социальной поддержки «Мамино счастье», который будет принимать женщин, пострадавших в результате семейного насилия. В таких центрах будет оказываться всесторонняя поддержка, в том числе, и юридическая. Один такой центр уже функционирует, планируем открыть второй на ул. Рабочая, 24», - отметил Иван Васючков. 

Он сообщил, что в Чечеловском районе планируется большое количество работ по благоустройству территорий. Это и облагораживание пешеходных зон, и ремонт внутриквартальных дорог, утепление фасадов, также модернизация уличного освещения и реставрация канализационных и водопроводных систем. 

«В Чечеловском районе планируются работы по благоустройству на улице Рабочей и улице Пушкина. Мы хотим сделать современной нашу пешеходную аллею, реконструировать трамвайную колею: чтобы она была покрыта зелеными насаждениями, имела опрятный цивилизованный вид. Также, в рамках общегородской программы по ремонту внутриквартальных дорог и тротуаров, в ближайшее 4 года планируем отремонтировать все внутриквартальные дороги», - сообщил Иван Васючков.

Он также сделал акцент на освещении улиц Чечеловского района. 

«На сегодня освещено около 85% района. В ближайшие годы мы планируем довести эту цифру до 100%. Также планируется реставрация дождевых канализационных систем и реконструкция водопроводных систем. В Чечеловском районе есть проблемы в некоторых домах с напором воды, это все должно быть исправлено», - отметил Иван Васючков. 

Если говорить о капитальных ремонтах, то по Чечеловскому району запланировано 24 объекта к ремонту кровельных систем, 17 объектов по утеплению фасадов зданий и по автоматизации управления лифтами - установка антивандальных систем.

Большинство тех процессов, которые были запущены ранее, в течение следующих пяти лет будут развиваться— отметил кандидат в депутаты от ПП «Пропозиция».

Также Иван Васючков упомянул, что в Чечеловском районе проходит реконструкция сквера им. Янгеля, в ближайшую неделю она будет окончена. Подобные скверы команда партии планирует развивать по всему району. Также реконструкция коснется и парка Памяти и примирения.

Что касается школ и детсадов, то изменения планируются следующие: ремонты спортивных залов и пищеблоков. «В планах - программы по энергоэффективности, ремонты спортивных залов в школе №101, утепления детсадов № 3, 26, 92, 109, 277, 298, 309, 340, 391. Также планируются капитальные ремонты крыш учебных заведений», - отметил Иван Васючков. 

Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от ПП «Пропозиция» сообщил, что в Чечеловском районе планируются изменения в сфере общественного транспорта. Так, обычные автобусы заменят подвижным составом большой вместимости, а на трамвайные маршруты №12 и №16 выйдут вагоны из Лейпцига. Также рассматривается перспектива восстановления внутригородского водного транспорта. 

«До конца 2021 года все автобусы, проходящие через Чечеловский район, будут заменены на автобусы большой вместимости. А в течение ближайших нескольких недель на трамвайные маршруты №12 и №16 выйдут капитально отремонтированные вагоны из Лейпцига. 

Что касается водного транспорта - в ближайшие 4 года планируется восстановление речного внутригородского транспорта, который будет связывать жилмассивы Покровский, Красный камень, Фрунзенский, Солнечный. Это будет внедрено в жизнь после установки дополнительных причалов, и в 2022-2023 году начнется запуск речного транспорта», - отметил Иван Васючков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook