В Украине может появиться альтернатива гражданско-правовым договорам. Стажировка без трудоустройства у частного предпринимателя

В понедельник, 2 ноября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «В Украине может появиться альтернатива гражданско-правовым договорам. Стажировка без трудоустройства у частного предпринимателя»

В пресс-конференции приняли участие:

- Адвокат Майя Сергеева;

- Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Адвокат Майя Сергеева сообщила, что законопроектом №4266 от 26 октября 2020 года "О внесении изменений в Закон Украины" О занятости населения" по стимулированию создания новых рабочих мест субъектами малого предпринимательства" в Украине предлагается ввести понятие стажировка.

"На сегодняшний день стажировку проходят студенты, имеющие определенный образовательный уровень, и между ними и физическим лицом-предпринимателем (далее – частный предпринимателем) заключен соответствующий договор. Также граждане, которые имеют официальный статус безработного, могут проходить стажировку - профессиональное обучение работников на производстве, на том или ином предприятии по договору между работодателем, государственным центром занятости и будущим работником, имеющим статус безработного. Без соблюдения таких условий, такие отношения вообще стажировкой не являются. 

На практике предприниматели использовали понятие стажировки, когда стажером являлся работник на рабочем месте без оформления трудовых отношений. Хотя на законодательном уровне стажировка предусмотрена для работодателей юридических лиц, но не для частных предпринимателей. Поэтому такую подмену понятия стажировки органы Гоструда приравнивали к срытым трудовым отношениям и применяли к частным предпринимателям до 2020 года штраф в 30-кратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент совершения за каждого работника", - сказала адвокат.

По словам Майи Сергеевой, с учетом послабления ответственности за подобное нарушение в 2020 году частных предпринимателей на едином налоге 1 - 3 группы ждет предупреждение, административный штраф в размере от 8500 гривен до 17 тыс. гривен, в отдельных случаях уголовная ответственность за грубое нарушение трудового законодательства (в виде штрафа от 34 тыс. гривен до 51 тыс. гривен).Теперь же на законодательном уровне хотят закрепить, что стажировка лица у предпринимателя станет возможной до начала трудоустройства.

Что предлагается законопроектом

1. Стажировка у частного предпринимателя станет возможной до начала трудоустройства лица с условиями, установленными в договоре на стажировку. 

 2. Кабинет министров Украины утвердит порядок заключения договора о стажировке и типовую форму договора. Такой договор подлежит регистрации в территориальных органах государственного центра занятости и трудовой миграции.

3. Начало и окончание прохождения стажировки лиц у частного предпринимателя будет оформляться приказом, но подавать уведомление в налоговые органы о начале стажировке не требуется.

4. Права стажеров защищены законодательством о труде.

5. Срок стажировки при приеме на работу не может превышать одного календарного месяца. При этом в договоре о стажировке может быть установлена меньшая норма продолжительности рабочего времени, чем предусмотрено КЗоТ. В срок стажировки не засчитываются дни, когда работник фактически не работал, независимо от причины.

6. Оплата труда за время стажировки устанавливается в договоре о стажировке и не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

7. В случае успешного прохождения стажировки частный предприниматель обязан трудоустроить человека, прошедшего такую стажировку в установленном законодательством порядке.

 8. В случае установления несоответствия лица, при прохождении стажировки выполняемой работе, частный предприниматель вправе расторгнуть договор о стажировке с таким лицом, письменно предупредив его об этом за три дня. При этом частный предприниматель обязан выдать справку с обоснованием критериев несоответствия предлагаемой работе.

9. Запрещается прохождения повторной стажировки лица у того же частного предпринимателя.

10. Единый взнос начисляется на сумму начисленной каждому застрахованному лицу, проходит стажировку, заработной платы за фактически отработанное время в соответствии с действующим законодательством.

В случае принятия этот Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Адвокат Майя Сергеева также сообщила, что СПО профсоюзов обнародовало для обсуждения законопроект «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно урегулирования некоторых нестандартных форм занятости».

Предлагается ввести новую особую форму договора - трудовой договор с нефиксированным рабочим временем, который оформляется в письменном виде. Такие договоры внедряются в качестве альтернативы договорам гражданско-правового характера. 

По ее словам, сама идея трудовых договоров с работниками «по вызову» не новая, является аналогом «zero hours contract», который широко распространен в Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Венгрии. С помощью такого договора в Украине можно легализовать работу фрилансеров. 

«Работодатель обязуется сообщать работнику о наличии и объеме работы, а работник - о готовности работать; работодатель в разумный срок согласовывает с работником режим работы и продолжительность рабочего времени; работник имеет право отказаться от работы, если работодатель вовремя не сообщил ему о ее наличии; зарплату выплачивают за фактически отработанное время; минимальная продолжительность рабочего времени работника в месяц – 8 часов; работодатель оплачивает 8 часов в месяц, даже если работник работал меньше, свыше 8 часов в месяц - за фактически отработанное время, а при сдельной оплате труда - за фактически выполненную работу по установленным в договоре сдельным расценкам; работодатель не может запрещать или мешать работнику с нефиксированным рабочим временем работать по другому трудовому договору у другого работодателя; оговариваются дополнительные основания для увольнения. Работник сможет сочетать легальную работу у нескольких работодателей и при этом иметь базовые социальные гарантии (больничный, отпуск, минимальный уровень зарплаты)», - сказала Майя Сергеева.

Она также отметила, что законодательно количество трудовых договоров с нефиксированным рабочим временем у одного работодателя ограничено и не может превышать 10% общего количества трудовых договоров.

В случае принятия этот Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал эффективность данных новации и вероятность того, что в случае принятия законопроекта работодатели будут ими пользоваться. 

«Такой договор о стажировке может быть заключен только на период до месяца, при этом он подлежит обязательной регистрации в фонде занятости. Кто из работодателей побежит в фонд занятости оформлять трудовые отношения, которые не несут под собой никаких налоговых льгот и для чего он будет это делать? В данном процессе нет никакой целесообразности», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook