«БАТЬКІВЩИНА» о ходе выборов на Днепропетровщине

В воскресенье, 25 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «БАТЬКІВЩИНА» о ходе избирательного процесса в Днепропетровской области»

В пресс-конференции принял участие: 

- Кандидат в мэры Днепра Мгер Куюмчян. 

Кандидат в мэры Днепра Мгер Куюмчян выразил благодарность всем, кто сегодня пришёл на избирательные участки и проголосовал. И отметил, что низкая явка избирателей - тревожный звонок для страны. 

«Хочу поблагодарить тех, кто поддержал нас. Мы действительно провели отличную избирательную кампанию - открыли сердце и душу для жителей нашего города. Мы будем продолжать отстаивать ваши интересы, каким бы не был исход», - сказал он.

Мгер Куюмчян остановился на таком нюансе как самая низкая явка избирателей за всю историю выборов в Днепре. 

«Она составила примерно 30%. Это обусловлено несколькими факторами. В первую очередь нужно отметить, что это были очень сложные выборы – 4 бюллетеня. Люди иногда голосовали по 10 минут. Учитывая тот факт, что из-за карантинных ограничений многие люди не могли зайти на участок, возле них образовались большие очереди. Многие, не выдержав это ожидание, развернулись и ушли. Это ужасно, учитывая то, что люди пришли изъявить свою волю, но не смогли принять участие в выборах. 

30 % активных людей, которые ещё верят, что что-то можно изменить, - очень тревожный звоночек для страны. Если, например, на предыдущие выборы явка была 50-60%, то сегодня 30%. Можно, конечно, говорить о том, что люди побоялись выйти на избирательные участки из-за коронавируса, но, с другой стороны, на рынки, супермаркеты и в рестораны ходить никто не боится. Просто людей уже довели до того, что уровень неверия, разочарования, внутреннего бессилия и отсутствие веры в то, что что-то можно изменить, просто зашкаливает. Политики сегодня должны заняться восстановлением доверия людей», - подчеркнул он. 

Также кандидат на пост городского головы высказался о результатах экзит-пола. 

«Экзит-полы показали совершенно разные результаты. «Социс» от экзит-пола ТРК «Украина» отличается на 5-7% в зависимости от позиции и пункта. А экзит-пол партии «Батьківщина» показывает, что наша партия берёт 5% барьер, поэтому интрига сохраняется. Надеюсь, что в ближайшие день-два будут известны результаты», - подытожил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook