Итоги выборов в Днепропетровской области после закрытия избирательных участков

В воскресенье, 25 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: "Итоги выборов в Днепропетровской области после закрытия избирательных участков".

В пресс-конференции принимал участие:

- председатель правления Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев.

Председатель правления Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев сообщил, что по данным экзит-пола на местных выборах в Днепре действующий мэр Борис Филатов получил 52,3% голосов. 

"Второе место занял Александр Вилкул с 11,6% голосов, Третье - Загид Краснов с 10,6%. Далее следуют Сергей Рыженко с 10,2%, Сергей Никитин 9,7%, Татьяна Рычкова, 3,2%. Остальные кандидаты в сумме набрали 2,4. Данные предоставлены по итогам исследования компании Consulting Centre", - подчеркнул он.

Касательно городского совета Днепра, Станислав Жалудев отметил, что по данным экзит-пола партия "Пропозиція" получила 31,1% голосов избирателей. 

"В городской совет Днепра по данным экзит-пола проходит "Оппозиционная платформа - За жизнь" с 16,9%, "Слуга народа" с 14,3% голосов, "Европейская солидарность" - 9,1% голосов. Блок Александра Вилкула "Украинская перспектива" - 8,2%, "Громадська сила" - 6,9%. Остальные партии, по данным экзит-пола набрали 9% в сумме", - сообщил он.

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев сообщил о нарушениях, зафиксированных на избирательных участках Днепропетровщины по состоянию на 16:00.

«Продолжают фиксироваться нарушения на 4 избирательных участках в Днепре, на одном в Каменском и на двух участках в Марганце. Сообщения о нарушениях переданы правоохранительным органам, составлены соответсвующие акты. Также в Никополе наблюдатели обратились в полицию с информацией о подкупе избирателей. Известно, что эта же партия пыталась подкупить избирателей и в Днепре», - сказал Станислав Жолудев.

По его словам, ситуация с психоневрологическим диспансером в Верховцевской ОТГ остается прежней: персонал медучреждения фактически вырывает из рук избирателей бюллетени и собственноручно бросают в урну.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook