Итоги работы Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф

Во вторник, 22 декабря, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Итоги работы Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф»

В пресс-конференции принял участие: 

- Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что за период 14.12.2020-21.12.2020 бригады экстренной медицинской помощи области совершили 14 070 выездов (на 33 выезда больше, чем на прошлой неделе), оказали помощь 13 166 жителям области, в том числе 1277 детям.

«За прошедшую неделю бригадами ЭМП оказана медицинская помощь 263 пациентам с симптомами острого нарушения мозгового кровообращения, 58 больным с инфарктом миокарда, осуществлено 31 выезд на пожары, 75 выездов по поводу ДТП, 9 выездов на ножевые ранения, 3 выезда на внегоспитальные роды», - сказал он.

На прошлой неделе 711 раз бригады вынуждены были оказывать помощь пациентам в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 10 детям от 13 до 17 лет.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что, начиная с 16 марта, бригадами нашего Центра выполнено 7298 выездов к пациентам с подозрением на COVID-19. Оказана медицинская помощь 7999 больным с подозрением на коронавирусную инфекцию. Госпитализированы в учреждения здравоохранения области 7020 пациентов.

«Среднее количество выездов за сутки к пациентам с подозрением на COVID-19 составляет 68. За период с 14.12.2020 по 21.12.2020 выполнено 477 выездов (на 18 выездов больше по сравнению с прошлой неделей) к пациентам с подозрением на COVID-19, осмотрено 486 пациентов, госпитализированы 377 человек, в том числе в тяжелом состоянии - 53», - сказал Радий Шевченко. 

Также, на минувшей неделе был зафиксирован случай переохлаждения. Так, в Каменском из пруда спасли 40-летнего мужчину. У него диагностировано переохлаждение.

«Вечером 14 декабря в «скорую» Каменского поступил вызов к 40-летнему мужчине по поводу: «потеря сознания». Бригада ЭМП выехала немедленно. По прибытию на место происшествия выяснилось, что прохожие увидели мужчину в водоеме (пруд). Пострадавшего вытащили на берег и вызвали ЭМП. Обстоятельства падения в воду неизвестны», - сказал Радий Шевченко.

После осмотра мужчине поставили диагноз: «Общее переохлаждение после погружения в пресную воду. Ушиб грудной клетки справа». Пострадавшему оказана медицинская помощь, он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что 18 декабря в Марганце произошло нападение на таксиста. 24-летнего парня избили битой, он госпитализирован.

«18.12.2020 в час ночи в Марганце поступил вызов к мужчине 24 лет (таксист) по поводу травматических повреждений: избили битой, травма головы, перелом плеча. На место происшествия бригадой ЭМП было диагностировано: сотрясение головного мозга, открытый перелом левого плеча, открытый перелом большеберцовой кости со смещением, резаная рана правого бедра», - сказал Радий Шевченко.

Он отметил, что после оказания ЭМП мужчина был госпитализирован в Марганецкую городскую больницу, а затем - в областную клиническую больницу Мечникова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook