Каким будет курс доллара в канун Нового года? Прогноз на 2021 год

В среду, 23 декабря, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Каким будет курс доллара в канун Нового года? Прогноз на 2021 год»

В пресс-конференции принял участие:

- Президент Ассоциации «Днепропетровский банковский союз» Владимир Косюга.

Президент Ассоциации «Днепропетровский банковский союз» Владимир Косюга дал прогноз курса доллара на 2021 год. Он сообщил, что валюта до конца текущего года останется в стабильном положении, и если подорожает, то максимум на 15-20 копеек.

«Как и прогнозировалось, текущий курс доллара до конца года удерживается в заявленных рамках, то есть, отметки в 29 грн за доллар мы не достигли. За последние два дня курс укрепился, а в течение двух последних недель - снижался. Определить, до какого уровня сможет вырасти доллар в текущем году не сложно: подорожание на 15-20 копеек - его предел. И уже в новогодние праздники мы войдем с понятным курсом на уровне 28,5 грн за доллар. На таком уровне он и останется в начале 2021 года», - сказал Владимир Косюга.

Он отметил, что сейчас обменные пункты и банковские отделения почувствуют приток иностранной валюты, за счет того, что «в домохозяйствах будут открываться «кубышки» с долларовой валютой для того, чтобы купить подарки, накрыть на стол». Но, по его словам, никаких радикальных изменений в виде резкого падения валюты или ее укрепления не произойдет.

«2021 год будет тяжелым для Украины. Январский локдаун снизит рост экономики страны и тяжело отразится на ее экономических показателях. Но, если мы эффективно поборем коронавирус, и не будет весенних и летних локдаунов, то курс в 29-30 грн за доллар нам будет под силу удержать до конца следующего года», - сказал Владимир Косюга.