Итоги деятельности ГУ ГФС в Днепропетровской области за 2020 год

В четверг, 28 января в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Итоги деятельности ГУ ГФС в Днепропетровской области за 2020 год»

В пресс-конференции принимал участие:

- И.о. начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области Николай Луговской.

И.о. начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области Николай Луговской рассказал об итогах деятельности ведомства за 2020 год: «На протяжении 2020 года было расследовано 361 криминальное производство, 41 из них было направлено в суд. Кроме этого, результатом работы подразделения в прошлом году стало возмещение убытков государству почти 45 млн грн. В частности, было начало ряд криминальных производств по выявлению нарушений в кредитно – финансовой сфере, в сети интернет – торговли и в строительстве. По результатам работы по противодействию разворовыванию средств в бюджетной сфере было возмещено 8,1 млн грн», - рассказал он.

Николай Луговской отметил, что одним из приоритетных направлений ГУ ГФС в Днепропетровской области является борьба с преступлениями связанных с оборотом товаров акцизной группы.

«Так, за 2020 год в сфере оборота товаров акцизной группы было открыто 27 уголовных производств. В суд было направлено 7 уголовных производств. Была прекращена деятельность 10 подпольных производств алкогольной продукции и горюче-смазочных материалов, с производственными линиями, настроенными на массовое производство. Изъято товаров подакцизной группы на сумму 80.4 млн грн. Кроме этого, изъято все оборудование, которое использовалось на подпольных производствах, общая стоимость которого составила 13.7 млн грн.

В частности, одно уголовное производство было открыто в отношении организованной преступной группы, в данном производстве сотрудники ГУ ГФС в Днепропетровской области осуществляли оперативное сопровождение. Было разоблачено и ликвидировано 2 центра минимизации налоговых платежей и 1 центр минимизации таможенных платежей. По одному из этих центров в суд направлено обвинительное заключение в отношении 3-х лиц в составе организованной преступной группировки», - отметил он.

Руководитель ведовства добавил, что по факту уклонения плательщиков от уплаты НДС следователями фискальной службы было открыто 18 уголовных производств, из них 9 направлены в суд: «Продолжается работа по детенизации занятости населения. По выявленным фактам выплаты заработной платы «в конвертах», уход от начисления и уплаты единого социального взноса, а также налога на доходы с физических лиц было открыто 12 уголовных производств», добавил он.

Если Вам стало известно о каких-либо коррупционных действиях сотрудниками ГУ ГФС в Днепропетровской области и нарушениях, относящихся к сфере деятельности фискальной службы, просим сообщить в дежурную часть ГУ ГФС, которая работает в круглосуточном режиме, по телефону (096) 941-07-06.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook