В Днепре состоится Международный турнир по смешанным единоборствам Лиги WGFC

В четверг, 18 февраля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре состоится Международный турнир по смешанным единоборствам Лиги WGFC»

В пресс-конференции приняли участие: 

- Профессиональный боец MMA, многократный чемпион Грузии по греко-римской борьбе, организатор международного турнира по смешанным единоборствам, представитель Лиги WGFC Миро Ванадзе;

- Директор «Детско-молодежный центр «ЛИДЕР» ДГС, постоянный партнер Лиги WGFC Ирина Власенко. 

20 февраля жителей Днепра приглашают на Международный турнир по смешанным единоборствам Лиги WGFC, в котором примут участие профессиональные спортсмены из 10 стран мира. В Днепре мероприятие такого уровня будет проходить во второй раз. 

Директор «Детско-молодежный центр «ЛИДЕР» ДГС, постоянный партнер Лиги WGFC Ирина Власенко сообщила, что Центр уже во второй раз является партнером турнира и отметила, что его воспитанники также принимают участие в профессиональных боях.

«Мы ожидаем спортсменов из 10 стран мира. Это будут зрелищные, мощные бои, которые днепрянам нужно видеть своими глазами. Молодежный центр «ЛИДЕР» уже во второй раз является партнером турнира, и мы этим гордимся, так как наши воспитанники достигли высот и тоже принимают участие в профессиональных боях. Мы являемся организатором самого мероприятия, а Лига WGFC занимается спортсменами и непосредственно проведением боев», - сказал она. 

Ирина Власенко отметила, что в Днепре есть любительские турниры, однако, профессиональным бойцам негде соревноваться. «В Киеве и заграницей такие бои проходят, а в Днепре их основали мы», - сообщила она. 

Профессиональный боец MMA, многократный чемпион Грузии по греко-римской борьбе, организатор международного турнира по смешанным единоборствам, представитель Лиги WGFC Миро Ванадзе, в свою очередь, рассказал, что цель Лиги - развивать спорт в Украине, в частности, в Днепре. 

«Это большой бойцовский праздник, так как в Днепре, кроме областных, не бывает громких турниров. В Днепре мало спортивных мероприятий, но много профессиональных бойцов, у которых нет возможности соревноваться здесь. Цель Лиги - развитие спорта в Украине. Международный турнир, который пройдет в Днепре, - зрелищное мероприятие и совершенно другой уровень боев. Ведь те бойцы, которые выйдут на ринг 20 февраля, выступают на мировом уровне. Благодарю руководство Лиги - мы команда, одна большая семья, которая любит спорт и хочет популяризировать его в Украине», - сообщил Миро Ванадзе.

Он уточнил, что в боях будут принимать участие спортсмены из Азербайджана, Армении, Туркменистана, Грузии, Украины, Франции, Беларуси, Польши, Марокко и Туниса.

Международный турнир по смешанным единоборствам Лиги WGFC состоится в Днепре 20 февраля 2021 года в 17:00 в зале УГХТУ (ул.Набережная победы 40А). 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook