Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 15 февраля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

В пресс-конференции принимали участие:

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя;

- Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились: «Подорожала картошка - на 18.42%, курица – на 16.68%, свинина – на 12.05%, растительное масло – на 9.74%, молоко – на 4.9%, сахар – на 2.58%, макаронные изделия – на 1.05%, гречка – на 0.6%

Цена на куриные яйца и хлеб не изменилась», - рассказала она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал резкое подорожание продуктов питания на минувшей неделе«Продолжается тренд на рост цен, по некоторым продуктам питания амплитуда довольна высокая. Это касается картофеля, который снова пытается побить рекорды. На этой неделе среднее подорожание увеличилось с 3% до 5-7%. Перспективы не такие радужные, так как экономика является информационногенной и последнее время появляется информация о возможном удорожании электроэнергии, также наблюдается подорожание бензина. Кроме этого, наблюдается процесс создания нового органа, который по заявлениям законодателей, уменьшить давление на бизнес – Бюро экономической безопасности. Но в настоящее время, по информации тех же законодателей, процесс создания и передачи ему дел, только увеличит давление на бизнес. Все эти риски на бизнес и сказываются на окончательной цене», - прокомментировал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook