В Украине фрилансеров принудительно запишут в штат компаний

В среду, 24 февраля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «В Украине фрилансеров принудительно запишут в штат компаний»

В пресс-конференции принимали участие:

- Адвокат Майя Сергеева;

- Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Адвокат Майя Сергеева сообщила, что в Украине определения и признаков трудовых отношений на уровне закона до сих пор не было. В связи с чем последние решения Верховного суда Украины содержат ссылки на Рекомендации о трудовом правоотношении № 198 Международной организации труда (МОТ), которые называют признаки трудовых отношений. 

"Авторы Законопроекта №5054 предлагают урегулировать на законодательном уровне принцип презумпции наличия трудовых отношений. Это связано с тем, что лицо, выполняющее работу, которая по всем признакам осуществляется в рамках трудовых отношений, не обеспечивается необходимым социальным пакетом (в частности, отпусками, больничными, наличием гарантий и компенсаций, гарантий, направленных на охрану материнства и пр.).

Принцип презумпции наличия трудовых отношений заключается в том, что в КЗоТ устанавливаются признаки трудовых отношений, при наличии как минимум трех из которых работа является таковой, что выполняется (услуги являются такими, что оказываются) в рамках трудовых отношений, независимо от названия и вида договорных отношений между сторонами. В таком случае стороны обязаны заключить трудовой договор", - объяснила она.

Адвокат проинформировала о признаках наличия трудовых отношений, указанных в законопроекте № 5054.

"1) личное выполнение лицом работы по конкретной квалификации, профессии, должности по поручению и под контролем лица, в интересах которого выполняются работы;

2) осуществление регулирования процесса труда, которое носит постоянный характер и, как правило, не предусматривает установления лицу конкретно определенного результата (объема) работ за определенный период времени;

3) выполнение работы на определенном или согласованным с лицом, в интересах которого выполняется работа, рабочем месте с соблюдением установленных им правил внутреннего трудового распорядка;

4) организация условий труда, в частности, предоставление средств производства (оборудования, инструментов, материалов, сырья, рабочего места) обеспечивается лицом, в интересах которого выполняется работа;

5) систематическая выплата лицу, выполняющему работу, вознаграждения в денежной и/или натуральной форме;

6) установление лицом, в интересах которого выполняется работа, продолжительности рабочего времени и времени отдыха;

7) возмещение поездок и других финансовых затрат, связанных с выполнением работы, лицом, в интересах которого выполняется работа", - сказала она.

Также Майя Сергеева отметила, что Гоструд будет уполномочен устанавливать трудовые отношения и принимать решение о переквалификации оформленных другим образом отношений

"На сайте Минэкономики опубликован для обсуждения проект Закона Украины "О безопасности и здоровье работников на работе", которым расширяются полномочия Гоструда", - уточнила она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко считает, что принятие Законопроекта № 5054 грозит Украине серьёзным обвалом национальной валюты и дефолтом, учитывая импортную зависимость нашей экономики. Также государство потеряет последние конкурентные преимущества на мировых рынках. 

Эксперт отметил, что законодательство больше волнует работа ФОПов, которая не приносит в должной мере ЕСВ. 

"Данный налог платится только с минимальной заработной платы и налог на доходы физических лиц, который наш законодатель считает формой уклонения от уплаты налогов. Но при этом именно наличие такой организационно-правовой формы как ФОП позволяет сегодня Украине быть конкурентоспособной на рынке IT, а также проводить массированную диджитализацию внутри страны", - сказал он.

Михаил Крапивко заявил, что в случае принятия Украиной законопроекта № 5054, у нас сотрётся разница между ФОПом и наёмным работником.

"Любого ФОПа можно будет обвинить в том, что он соответствует критериям наёмного работника. Ведь ФОП регулярно получает зарплату, при этом работает с неким регламентом и имеет возмещение расходов. Вот уже 3 критерия, свидетельствующих о трудовых отношениях, которые обязывают к оплате ЕСВ (22% на весь доход) и военного сбора со всего дохода. В таком случае налоговая нагрузка суммарных 6% поднимается до 40%. Тогда цена готового продукта вырастает, а следовательно не хватает финансирования на те проекты, которые были запланированы. В результате будут сокращения, а корпорации будут покупать труд ФОПов через оффшоры", - рассказал он.

Экономический эксперт отметил, что чем больше налоговая нагрузка, тем меньше поступлений в бюджет. 

"Украина прошла ту точку, на которой налоговая нагрузка была приемлема. Параллельно с Законопроектом № 5054 на рассмотрении находятся законопроекты, которые вводят отдельное налогооблажение для самозанятых на уровне 5%, обсуждаются законопроекты о программистах с НДФЛ в 10%. Не стоит забывать, что налоги должны нести функцию социальной справедливости", - резюмировал он.

Наталья Полищук

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook