Как весной избежать авитаминоза

Во вторник, 23 февраля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Как весной избежать авитаминоза»

В пресс-конференции принимала участие:

- Заведующая амбулаторией № 5, семейный врач КНП «Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи № 6» ДГС Елена Герасименко.

Заведующая амбулаторией № 5, семейный врач КНП «Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи № 6» ДГС сообщила, что для возвращения к обычному режиму после зимы, рекомендуется придерживаться обычных правил.

«1) Есть 5 раз в день, дробными порциями, чтобы организм не тратил энергию на переваривание большого количества еды.

2) Пить много жидкости.

3) Отказаться от мучного и сладкого.

4) Не есть за 3-4 часа до сна.

5) Заниматься спортом.

Если эти советы станут вашими привычками, Вы всегда будете в форме», - сказала она.

Елена Герасименко отметила, что диетологи не советуют весной придерживаться диет, так как это дополнительный стресс для организма.

«Весной организм особенно нуждается в витаминах, поэтому стоит есть много фруктов и овощей. Самые важные витамины в этот период – витамины группы А. С и Е, благодаря которым кожа остаётся чистой и эластичной. Больше всего витамина С находится в цитрусовых, киви, красном перце; витамин А - в помидорах, брокколи, шпинате; витамин Е – в авокадо, миндале», - сказала она. 

Также врач рассказала о последствиях авитаминоза. 

«Когда организм истощен, человек хочет много спать и весной часто происходят случаи депрессивного настроения и апатии. Однако заставляйте себя рано вставать, больше двигаться, активно проводить день, много времени проводить на свежем воздухе и своевременно ложиться спать», - резюмировала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook