Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В понедельник, 22 февраля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимала участие:

- Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.


Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович сообщила о тенденции увеличения количества инфицированных коронавирусом в Украине, в том числе и в Днепропетровской области.

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области отметила, что заболеваемость коронавирусом в Украине начинает постепенно расти. В частности фиксируется рост заболеваемости на Днепропетровщине.

"В области за сутки зарегистрировано 126 случаев. Недельная статистика говорит о том, что прирост заболеваемости за прошлую неделю составляет 1396 случаев, в то время как до этого он был – 1285. То есть за последнюю неделю заболеваемость выросла", - сообщила она.

Также эксперт добавила, что с 24 февраля Украина возвращается к модели адаптивного карантина, то есть в зависимости от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или в отдельных регионах устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович проинформировала, что в связи с осложнением эпидемической ситуации по заболеваемости коронавирусом в Украине, специалисты ГУ Госпродпотребслужбы продолжают проводить ежедневные мониторинговые обследования объектов по соблюдению требований противоэпидемических мероприятий. 

"В течение минувшей недели (с 15.02.2021 по 21.02.2021) проведен мониторинг на соблюдение противоэпидемических мероприятий 742 объектов, на 122 объектах выявлены нарушения, составлено 16 протоколов, предоставлено 122 предложения", - сообщила она. 

Неля Полюхович привела пример несоблюдения санитарных норм в Днепровском государственном цирке.

"На прошлой неделе Госпродпотребслужбой была осуществлена проверка Днепровского государственного цирка, где обнаружены нарушения. В заведении не было разметки для соблюдения дистанции в местах возможного скопления людей. Санузлы цирка не обеспечены достаточным количеством мыла, бумажными салфетками", - резюмировала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook