Изменения в организации выплаты, доставки пенсий и денежной помощи с 1 сентября 2021

В среду, 21 апреля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Изменения в организации выплаты, доставки пенсий и денежной помощи с 1 сентября 2021»

В пресс-конференции принимала участие:

- Заместитель начальника Главного управления - начальник управления обслуживания граждан Главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области Леся Неклеса.

Заместитель начальника Главного управления - начальник управления обслуживания граждан ГУ ПФУ в Днепропетровской области Леся Неклеса рассказала, какие изменения ожидают пенсионеров в сентябре.

«Кабинетом Министров Украины 29 марта 2021 года принято постановление № 277 «О дополнительных мерах по организации выплаты, доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины».

По месту фактического проживания с 1 сентября 2021 года будут получать пенсии и денежную помощь:

· люди с инвалидностью 1 группы;

· лица, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходу;

· лица, достигшие 80-летнего возраста.

Согласно постановлению, до 1 сентября 2021 года Пенсионный фонд Украины проведет первый конкурс для отбора организаций, которые будут осуществлять выплату, доставку пенсий и денежную помощь по месту фактического проживания получателей в пределах Украины.В его проведения выплату и доставку пенсий будет осуществлять «Укрпочта». 

Другие категории пенсионеров, которые сегодня получают выплаты в отделениях «Укрпочта» или с доставкой на дом почтальонами, к 1 сентября 2021 года должны будут выбрать один из 42 уполномоченных банков для осуществления дальнейшей выплаты пенсий», - рассказала она. 

Леся Неклеса отметила, что в случае, если к определенному сроку граждане не сделают выбор, выплата пенсий каждом из таких получателей осуществляется через текущий счет в «Ощадбанк», который будет открыт по обращению органа Пенсионного фонда Украины. Лицо в любое время может изменить выбранное учреждение банком. 

Все граждане будут проинформированы об изменении условий доставки пенсии индивидуальным письменным уведомлением.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook