В Днепропетровской области наблюдается большое количество пожаров в экосистемах: статистика и профилактика

Во вторник, 31 августа, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровской области наблюдается большое количество пожаров в экосистемах: статистика и профилактика»

В пресс-конференции принимали  участие:

-  Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева;

- Первый заместитель начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева сообщила, что с начала года на территории области произошло 5110 пожаров, 2807 из них в экосистемах.

«На сегодняшний пожарами уже уничтожено площадь растительности более 2  тыс. га, преимущественно это возгорание сухой травы. За минувший месяц наибольшее количество пожаров произошло в Криворожском районе, после – Днепровский и Каменский районы.  

Только за минувшие сутки зафиксировано 60 пожаров  в экосистемах, общей площадью 70 га, в частности:

В Криворожском районе  произошло 17 пожаров, в Синельниковском – 13, в Днепровском  и Каменском по  9 пожаров», - сообщила она.

В свою очередь, Валерий Величко, первый заместитель начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства отметил, что по сравнению с прошлым годом ситуация с лесными пожарами находится под контролем. «С начала года в области возникло 29 возгораний, общей площадью 23 га».

Дарья Гречищева призвала горожан быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности: «Каждому из нас важно помнить и быть внимательным, окурок или наименьшая искра может спровоцировать масштабную трагедию».

Кроме этого, Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области добавила, что на территории области  на 31 августа – 2 сентября объявлено  предупреждение об опасном и стихийном метеорологическом явлении. 5 класс пожарной опасности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook