Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

Сегодня, 12 ноября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области». 

В пресс-конференции приняла участие:

  • Заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровского областного центра контроля и профилактики заболеваний» Елена Кузьменко.

Заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровского областного центра контроля и профилактики заболеваний» Елена Кузьменко рассказала, что эпидемическая ситуация с коронавирусной болезнью COVID-19 на территории Днепропетровской области остается сложной. С сентября 2021 года продолжается очередной подъем заболеваемости COVID-19.

Специалист поделилась, что в последнее время Днепропетровская область входит в число регионов с наибольшим ежедневным количеством новых COVID- случаев.

« По данным эпидемиологического мониторинга в Днепропетровской области за последние сутки (11.11.2021г.) было зарегистрировано – 1 867 COVID-случаев. Летальных случаев – 68, из которых 67 небыли вакцинированы.

За последнюю неделю (с 05.11.2021г. по 11.11.2021г.) В области зарегистрировано 12 875 случаев COVID-19. Для сравнения с прошлой неделей, заболеваемость увеличилась в 3 раза», - рассказала она.

Елена Кузьменко отметила, что в течение недели увеличение заболеваемости зарегистрировано на территории: Днепра, Павлограда, Терновки, Никополя и  Покрова.

За весь период пандемии (по состоянию на утро 12.11.2021) был зарегистрирован 209 903 лабораторно подтвержденных COVID-случаев, из них 164 328 пациентов выздоровело, а 6 578 умерло. В области остается более 38 000 активных случаев COVID-19.

Также эксперт добавила, МОЗ Украины по приказу №2393, расширили перечень организаций, работники которых должны обязательно вакцинироваться против COVID-19.

«Согласно приказу, относительно педагогов и работников центральных и местных органов власти, которые подлежат обязательной вакцинации против COVID-19 на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, добавляются сотрудники:

предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти,

учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги, учреждений социальной защиты для детей, реабилитационных центров,

предприятий, учреждений и организаций, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Работники вышеупомянутых учреждений, которые не вакцинируются против COVID-19 в течении этого периода, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы», - проинформировала она.

Однако Елена отметила, что, те люди, которые имеют абсолютные противопоказания, не будут подлежать обязательной вакцинации.

Специалист поделилась, что в Днепропетровской области на 12.11.2021 г. вакцинировано против COVID-19:

  • первой дозой – 1 118 653 человека, что является 35% всего населения области
  • второй дозой – 792 026 человек, что является 25% всего населения области

Также она добавила, что за минувшие сутки – вакцинировалось более 30 000 граждан.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook