Как Днепропетровск будет соревноваться за звание танцевальной столицы Украины? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

1 апреля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Как Днепропетровск будет соревноваться за звание танцевальной столицы Украины?»

В пресс-конференции приняли участие:

Главный хореограф проекта в Днепропетровске Денис Миргоязов;

Региональный представитель проекта «Майданс» в Днепропетровске Светлана Новицкая;

Начальник управления по делам молодежи и спорта Днепропетровского горсовета Руслан Буленок;

Участница проекта Елена Овечкина.

Руслан Буленок рассказал, что днепропетровские участники «Майданса» поедут в Киев в отдельном поезде. «Участие днепропетровской команды в танцевальном проекте телеканала «Интер» «Майданс» проходит при поддержке городского головы Ивана Куличенко. Для поездки в Киев 500 участникам выделили отдельный поезд, охрану и медицинское сопровождение. Для костюмов и реквизитов пришлось даже заказать специальный багажный вагон, поскольку шоу, которое покажет днепропетровская команда, будет очень масштабным, ярким и красочным. Наши участники докажут всей стране, что Днепропетровск - танцевальная столица Украины», - сказал он.

Руслан Буленок также отметил, что 2 апреля на площади Ленина состоится концерт в поддержку днепропетровских участников «Майданса». «Мы приглашаем всех неравнодушных днепропетровчан и гостей города поддержать нашу команду в танцевальной битве со Львовом. 500 жителей нашего города в возрасте от 5 до 67 лет будут защищать честь Днепропетровска на Майдане Независимости. Это не только профессиональные танцоры, а и обычные жители, вне зависимости от уровня танцевальной подготовки», - сказал он.

Денис Миргоязов считает, что Днепропетровск обязательно выиграет. «Майданс» - это самый масштабный танцевальный проект в мире. Его изюминка в том, что участниками становятся не профессионалы, а обычные люди, настоящие патриоты родного города. Особенность днепропетровской команды в том, что основная часть наших участников - это дети от 5 лет. В Киеве наше представление будет состоять из трех частей: карнавальное шествие, идейный номер и собственно танцевальная битва против команды Львова. Мы нацелены на победу», - сказал он.

Светлана Новицкая отметила, что «Майданс» - это уникальный, первый в Украине проект, который несет в себе грандиозную идею сплочения талантливой украинской нации. «Под руководством выдающихся хореографов 12 городов Украины будут соревноваться друг с другом. Они сделают все, чтобы доказать: только их город достоин гордого звания танцевальной столицы Украины», - сказала она.

Елена Овечкина рассказала, что принимает участие в проекте «Майданс», чтобы отстоять честь родного города. «Днепропетровск - самый танцевальный город в мире», - сказала она.

Татьяна Захарова Фото: Евгений Кудря

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook