Весенние протесты: достигнуты ли результаты (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Новый мост»…

29 марта Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Весенние протесты: достигнуты ли результаты?».

В пресс-конференции приняли участие:

Региональный представитель ВГО малого и среднего бизнеса «Фортеця» Виктор Жих;

Академик, член Всеукраинского юридического совета Владимир Дон.

Виктор Жих заявил, что 29 марта в 16.30 на пл. Ленина состоится митинг протеста против роста цен. «Недовольство украинцев социальной и экономической политикой Правительства Николая Азарова достигло точки кипения. У людей больше нет сил терпеть постоянное повышение цен на продукты питания, медикаменты, коммунальные услуги, горюче-смазочные материалы и пр. В Днепропетровске весенние митинги протеста стартовали 17 марта и будут продолжаться до тех пор, пока власть не услышит народ и не пойдет ему на встречу», - сказал он.

По мнению Виктора Жиха, осенние митинги протеста предпринимателей на Майдане в Киеве показали, что у людей все же есть шанс быть услышанными властью. «После того, как Президент Виктор Янукович пришел к предпринимателям на Майдан, поговорил с людьми, Налоговый кодекс был отправлен на доработку и принят с поправками, сохраняющими упрощенную систему налогообложения. По прошествии нескольких месяцев вопрос об отмене «упрощенки» снова стоит на порядке дня. Альтернативный законопроект об упрощенной системе налогообложения народного депутата Натальи Королевской, разработанный ею совместно с предпринимателями, на 90% проигнорирован. И нам опять подсовывают отмененную осенью статью 14 Налогового кодекса. Мы будет протестовать, пока власть нас не выслушает и не пойдет нам навстречу», - сказал он.

Владимир Дон считает, что в Украине нет полноценной оппозиции. «Украина погрязла в коррупции, национальные богатства вывозятся за пределы страны. Вместо того чтобы объединять людей ради защиты их интересов, оппозиция занимается политической полемикой. В Украине оппозиция носит деструктивный характер», - сказал он.

Татьяна Захарова Фото: Надежда Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook