Украинские левые партии объединяются ради установления социальной справедливости (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

30 марта Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Украинские левые партии объединяются ради установления социальной справедливости».

В пресс-конференции приняли участие:

Глава партии «Справедливость» Станислав Николаенко;

Глава партии «Народная власть» Иосиф Винский;

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации социал-демократической партии Украины (объединенной) Константин Афанасьев ;

Председатель правления социал-демократической партии Украины Александр Антонов;

Представитель Днепропетровской областной организации Украинской селянской партии Людмила Рудвольга.

Иосиф Винский заявил, что пять левых партий объединились в «Украинскую демократическую левицу». «Сегодня левоцентристский партийный спектр вытеснен из политической жизни страны и не имеет влияния ни на Президента, ни на Парламент. Пришло время менять ситуацию. С этой целью «Справедливость», «Народная власть», Социал-демократическая партия Украины, Социал-демократическая партия Украины (объединенная) и Украинская селянская демократическая партия приняли решение объединиться в мощную левоцентристскую партию под условным названием «Украинская демократическая Левица». Наша цель - построение в Украине демократического социализма, который успешно реализуется во многих странах Европы», - сказал он.

Станислав Николаенко отметил, что сегодня Украина летит с подбитым правым крылом. «30% украинцев поддерживают демократический социализм. Но из-за того, что левые партии в Украине были разрознены, интересы почти трети населения в Верховной Раде никак не представлены. Чтобы изменить ситуацию, было принято решение об объединении левых и левоцентристских партий в «Украинскую демократическую левицу». На основе этого объединения будет создана одна мощная партийная структура, которая будет участвовать в грядущих парламентских выборах. Сегодня еще есть время для присоединения к «Левице» партий левого толка, в том числе и Социалистической партии Украины», - сказал он.

Александр Антонов считает, что будущее Украины за левоцентризмом. «За 20 лет независимости Украина полностью потеряла машиностроительную отрасль. Сегодня у нас сложилась ситуация, при которой на 200 супербогатых семей работают миллионы бедных украинцев. Это необходимо менять. Я уверен, что будущее Украины за левоцентризмом», - сказал он.

Константин Афанасьев заявил, что Днепропетровские областная и городская организации СДПУ(о) всецело поддерживают объединение левых и левоцентристских партий в «Украинскую демократическую левицу».

Людмила Рудвольга отметила, что Днепропетровская областная организации Украинской селянской партии вошла в «Украинскую демократическую левицу» с целью отстаивания интересов сельских жителей. «Сегодня в Украине сложилась такая ситуация, что вымирают целые села, люди, бросив дома, сбегают в города. Массово закрываются отделения связи, школы, медпункты, не говоря уже о нормальном функционировании транспорта и дорогах. В одиночку изменить ситуацию невозможно, поэтому Днепропетровская областная организации Украинской селянской партии вошла в «Украинскую демократическую левицу». Вместе мы сможем отстоять интересы простых людей», - сказала она.

Татьяна Захарова Фото: Надежда Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook