Дело о взрыве дома на Мандрыковской отправили на дополнительное расследование в прокуратуру Днепропетровской области (ФОТОРЕПОРТ

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

31 марта Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Дело о взрыве дома на Мандрыковской отправили на дополнительное расследование в прокуратуру Днепропетровской области».

В пресс-конференции приняли участие:

Адвокат Дмитрий Поповский;

Пострадавшая от взрыва на Мандрыковской Ольга Ищенко;

Пострадавшая от взрыва на Мандрыковской Любовь Хаустова.

Дмитрий Поповский заявил, что количество виновных в трагедии на Мандрыковской может быть увеличено. «29 марта Апелляционный суд Запорожской области полностью удовлетворил апелляцию пострадавших, и дело было направлено на дополнительное расследование в прокуратуру Днепропетровской области. Законом определен срок доследования - 1 месяц, но он может продляться и не раз. Апелляционный суд Запорожской области согласился с доводами, что следствие было проведено однобоко. Вопрос о правильности квалификации действий подсудимых вызывает большой вопрос. Как смерть 23 человек может квалифицироваться как служебная халатность? Мы требуем, чтобы подсудимым было предъявлено обвинение по Ч.2 Ст. 272 Криминального кодекса Украины «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, если оно послужило причиной гибели людей или другие тяжелые последствия». После проведения дополнительного расследования количество лиц, виновных во взрыве, может быть значительно увеличено. Некоторые из виновных в трагедии сегодня продолжают работать в газоснабжающих организациях страны», - сказал он.

Ольга Ищенко заявила, что за три с половиной года, прошедших с момента взрыва на Мандрыковской, родственникам пострадавших пришлось пройти 7 судов, а справедливость до сих пор не восстановлена.

Любовь Хаустова считает, что гибель 23 людей никак не может квалифицироваться как служебная халатность. «Несмотря на полное удовлетворение нашей апелляции, мы не уверены, что справедливость восторжествует», - сказала она.

Татьяна Захарова Фото: Надежа Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook