Представители НГУ получили сертификаты «Международный инженер-преподаватель» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

3 апреля в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Представители НГУ получили сертификаты «Международный инженер-преподаватель». 

В пресс-конференции приняли участие:

Доцент, начальник научно-исследовательской части НГУ Роман Дичковский;

Профессор, директор Института электроэнергетики НГУ Алексей Иванов;

Профессор, директор Центра инженерной педагогики НГУ, заведующий кафедрой философии Юлия Шабанова.

Юлия Шабанова сообщила, что 16 марта на Второй региональной конференции, состоявшейся на базе Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, трое представителей НГУ получили сертификаты «Международный инженер-преподаватель». «Теперь уже 12 наших представителей имеют сертификаты «Международный инженер-преподаватель». Знания, подтвержденные этим сертификатом, позволяют вести подготовку студентов технических специальностей на высоком европейском уровне. Центр инженерной педагогики НГУ - сегодня единственный в Днепропетровском регионе и второй в Украине готовит к получению международных сертификатов преподавателей, осуществляет научные исследования в области современных технологий преподавания технических дисциплин, активно участвует в международных проектах и научных конференциях по инженерной педагогике, способствует активной интеграции в европейское образовательное пространство и поднимает образовательный имидж университета в современных мировых стандартов высшей школы», - сказала она.

Алексей Иванов сообщил, что Международное общество инженерной педагогики прошло значительный путь по усовершенствованию преподавания инженерных специальностей . «НГУ подключился к Международному обществу в 1997 году, и с тех пор уже 12 представителей НГУ получили сертификаты «Международный инженер-преподаватель». Сотрудничество с IGIP длится уже более 15 лет, расширяя возможности преподавателей НГУ в совершенствовании форм преподавания и содержания учебного процесса», - сказал он.

Роман Дичковский рассказал, что сертификат «Международный инженер-преподаватель» он получил в 2010 году. «Этот сертификат подтверждает уровень качества преподавания на международном уровне и дает возможность преподавать в европейских и мировых университетах. У меня уже был опыт преподавания в Польше», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook