В Днепропетровске создаются самые большие в Украине четки и копия копья Судьбы (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

2 апреля в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «В Днепропетровске создаются самые большие в Украине четки и копия копья судьбы».

В пресс-конференции принял участие:

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» протоиерей Николай Несправа.

Отец Николай Несправа сообщил, что в рамках продолжения проекта «Духовное возрождение» для храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» изготавливается копия копья Судьбы, которое, как и все Орудия Страстей, считается одной из величайших реликвий христианства. «Копье Судьбы еще называют копьем Лонгина или Святого Маврикия. Это пика, которую римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на Кресте. Всего в мире существуют 3 копья, и доподлинно не известно, какое из них настоящее, и есть или вообще такое. Самым ценным считается Венское копье. Именно его точная историческая копия к августу появится в Днепропетровске. Реликвия будет изготовлена из русского булата известными оружейными мастерами из города Златоуста (Россия)», - сказал он.

Отец Николай также отметил, что Днепропетровске изготавливают семиметровые четки из оникса. «В малом храме «Золотые врата» нашего храмового комплекса уже есть иконостас из оникса, на котором стоит икона Божией Матери «Иверская». Уже через неделю мы планируем украсить ее самыми большими в Украине - семиметровыми четками из оникса. В этих четках будет 100 бусинок, разделенных 10 камешками. Также одной из составляющих четок является крест, в котором будут размещены камешки из всех святых мест, где мне удалось побывать. Итог проекта - это напоминание о духовных ценностях, чтобы наша жизнь стала радостнее и светлее», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook