Итоги двадцать второй сессии Днепропетровского городского совета. Бюджетные вопросы (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

29 марта в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Итоги двадцать второй сессии Днепропетровского городского совета. Бюджетные вопросы». 

В пресс-конференции принял участие:

Председатель бюджетной комиссии Днепропетровского городского совета Евгений Морозенко.

Евгении Морозенко сказал, что в нынешнем году на благоустройство парка Глобы в городском бюджете заложено 4 млн грн. «На очередной сессии было принято решение об утверждении измененного бюджета. Это увеличенный бюджет, мы заложили больше денег на благоустройство парка Глобы и улучшение экологической ситуации. Кроме благоустройства парка, предусмотрены деньги на ремонт коллектора по ул. Яснопольской – 1,5 млн грн, на ремонт ливневок и исследование подземных вод на ж/м Тополь – более 1,1 млн грн», - сказал он.

Также Председатель бюджетной комиссии Днепропетровского городского совета отметил, что скандальная Программа информатизации Днепропетровского городского совета сначала была рассчитана на 6 млн грн. «Эта программа дважды снималась с рассмотрения. И хотя откорректированная Программа уже принята на сессии, вопрос ее финансирования еще не решен. Программа – это всего лишь пожелания депутатов. Проект еще неоднократно будет меняться, я думаю, что бюджет Программы будет уменьшен», - сказал он.

Кроме того, по словам Евгения Морозенко, согласно новому утвержденному бюджету увеличено финансирование здравоохранения. «Заявления об уменьшении финансирования здравоохранения – спекуляция. Будут открываться новые амбулаторные пункты. Кроме того, на зарплату представителям медицинских учреждений города из городского бюджета в облбюджет выделено 11 млн 572,2 тыс. грн.», - отметил Евгений Морозенко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook