В Днепропетровской области начинает работу горячая линия «Если ребенка обидели» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

10 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «В Днепропетровской области начинает работу горячая линия «Если ребенка обидели».

В пресс-конференции приняла участие:

Директор Днепропетровского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ирина Кабат.

Ирина Кабат сообщила, что губернатор Александр Вилкул, поддерживая социальные инициативы президента Украины Виктора Федоровича Януковича, поставил задачу создать телефонную горячую линию «Если обижают ребенка». «Основной целью горячей линии является своевременное предоставление помощи детям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Горячая линия позволит оперативно получать информацию от граждан, что даст возможность предпринимать предупреждающие мероприятия. По информации, полученной по телефону (056) 370-48-19, будет осуществляться соответствующее реагирование. В результате роботы горячей линии ожидается снижение численности детей, которые подверглись жестокому обращению. Режим работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00», - сказала она.

Справка. В 2011 году в Днепропетровской области на учете находилось 185 семей и 148 детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах по причине насилия в семье. Под социальным сопровождением перебывало 90 семей, в которых воспитывалось 180 детей, в отношении которых была реальная угроза совершения насилия.

В 2011 году получили социальные услуги 450 человек, из них 191 ребенок по вопросам жестокого обращения или реальной угрозы его совершения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook