Тревожная сигнализация как профилактика краж (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

25 апреля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «Тревожная сигнализация как профилактика краж».

В пресс-конференции принял участие:

- Заместитель начальника управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Игорь Иванович Савченко.

Государственная службы охраны призывает обезопасить свое имущество, путем установки тревожной сигнализации в своих квартирах, домах, офисах и др. «Начинается весна – период отпусков, уикендов и дач. Возвращение домой может стать шоком для хозяев, чье жилье осталось без присмотра. В такие периоды (2 раза в год) мы проводим акции «Квартира под охрану», направленные на наиболее криминогенные периоды, с целью обезопасить жилье в «горячий» период. В этом году мы раньше начали такую работу. Государственная служба охраны делает все для того, чтобы к минимуму свести посягательства на имущество граждан. Поэтому с целью профилактической защиты Государственная служба охраны предлагает охранные сигнализации. Уже факт того, что на объекте весит табличка «Под охраной» на 98% отпугнет преступников. У нас работают подготовленные отряды, мы предлагаем полный спектр услуг. Используем лишь сертифицированную аппаратуру», - рассказал Игорь Савченко. По его словам, стоимость установки сигнализации составляет от 1700 грн и выше. Абонплата по телефону – 80 грн в месс, по GSM каналу – 125-130 грн в мес.

«80% квартирных краж совершаются в 1-й половине дня, в рабочее время, с 09.00 до 14.00. с 12.00 до 16.00 – около 18%. В целом по Украины и в Днепропетровской области, в частности, квартирные кражи совершаются ежедневно. За частую, на преступления идут подготовленные преступники, которые используют всевозможные приспособления, для проникновения в помещения», - отметил Игорь Савченко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook