Итоги двадцать третьей сессии городского совета VI созыва (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

25 апреля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «Итоги двадцать третьей сессии городского совета VI созыва».

В пресс-конференции принял участие:

Председатель бюджетной комиссии Днепропетровского городского совета Евгений Морозенко.ъ

Евгений Морозенко отметил, что на очередной 23-й сессии Днепропетровского городского совета было принято решение о внесении изменений в городской бюджет на 2012 год, сумма нового бюджета составила 2 млрд 694 млн 963 тыс. 129 грн, что почти на 170 млн грн меньше предыдущей суммы в 2 млрд 861 млн 141 тыс. 636 грн. «Просто пришло время отдавать долг, поэтому пришлось немного пересмотреть принятый бюджет. Финансирование зарплат и защиты населения мы не касались, уменьшились объемы денежных вложений в принятые программы, где-то на 9-12%. Но мы надеемся, что недостающая сумма будет компенсирована за счет областного бюджета либо дополнительных дотаций из средств государственного бюджета», - сказал он.

Также Евгений Морозенко подчеркнул, что на льготное обеспечение медикаментами больных с определенными категориями заболеваний дополнительно из городского бюджета выделено 885 тыс. грн. «Идет реформа здравоохранения, соответственно, многие цифры корректируются. Основная цель реформы – приблизить медицинскую помощь к населению Днепропетровска, обеспечить качественное медицинское обслуживание. Измененная программа медикаментозного обеспечения льготных категорий взрослого населения принята на 2012-2015 годы. В 2013 году дополнительно будет выделено 1 млн грн, в 2014 – 1,2 млн грн, в 2015 – 1,4 млн грн», - сказал он.

Кроме того, председатель бюджетной комиссии Днепропетровского городского совета рассказал о суммах займа на ремонт дорог в Днепропетровске. «На очередной 23-й сессии Днепропетровского городского совета было принято решение о взятии кредита на ремонт и удержание внутриквартальных дорог в сумме 20 млн грн. На прошлой сессии мы приняли решение взять в кредит 50 млн грн на ремонт основных дорог, но нельзя забывать и о внутриквартальных дорогах. За 50 млн грн будет отремонтирована дорога на проспекте Кирова, и участок дороги на Набережной Заводской от Старого до Кайдакского моста. В прошлом году мы взяли в кредит 73 млн грн, в текущем – 70 млн грн», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook