Организация перевозок в места летнего отдыха. Операция «Автобус-2012» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

14 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Организация перевозок в места летнего отдыха. Операция «Автобус-2012».

В пресс-конференции приняли участие:

Начальник отдела управления ГАИ в Днепропетровской области, подполковник милиции Виталий Феклистов;

Государственный инспектор территориального управления Глававтотрансинспекции в Днепропетровской области Игорь Кузьминский.

Виталий Феклистов сообщил, что в период с 14 мая по 5 июня в регионе будет проводиться операция «Автобус-2012», в рамках которой управление ГАИ в области совместно с территориальным управлением Глававтотрансинспекции в области будет проводить комплекс профилактических мер, цель которых - предупреждение аварийности и обеспечение качества перевозок в летнее время. «В ходе специальных мероприятий будут проведены проверки предприятий и тех субъектов хозяйствования, которые имеют лицензии на перевозку пассажиров, а также совместные с Главтрансинспекцией внеплановые проверки автомобильных перевозчиков, водители которых в течение текущего года совершили ДТП с пострадавшими или допустили грубые нарушения ПДД, на предмет соблюдения ими транспортного законодательства. Мы проверим всех перевозчиков, совершающих регулярные и нерегулярные перевозки. Особенное внимание будет уделено перевозкам детей. Также ГАИ проверит, где ночуют транспортные средства, их укомплектованность аптечками и огнетушителями, исправность аварийных и запасных выходов, а также на соответствие нормам закона переоборудованных транспортных средств. Углубленная проверка ждет транспортные средства, работающие на газу», - сказал он.

Игорь Кузьминский отметил, что областные управления Глававтотрансинспекции и Госавтоинспекции обращаются к жителям Днепропетровщины с просьбой быть внимательными в вопросе выбора транспортного средства для поездки в места летнего отдыха. «Избегайте предложений лиц, которые не имеют лицензии и необходимых профессиональных навыков для предоставления услуг по перевозке автомобильным транспортом. Как свидетельствует статистика, подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, которые фиксируются в сезон летних автобусных перевозок, совершают нелегальные перевозчики, которые игнорируют требования безопасности движения. Пассажиру следует знать, что регулярные автобусные маршруты в южном направлении функционируют только с автовокзалов и автостанций. В случае, если вы пользуетесь услугами туроператора или отдельного перевозчика, следует обязательно поинтересоваться его местонахождением, стажем работы по организации пассажирских перевозок, наличием лицензии у частных перевозчиков, которые привлекаются для осуществления перевозок. Будьте внимательны к объявлениям, в которых, кроме телефона (достаточно часто лишь мобильного), не сказывается о названии, местонахождении перевозчика (туроператора), которые предлагают услуги», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook