Что делается в Днепропетровской области для поддержки многодетных семей (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

15 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Что делается в Днепропетровской области для поддержки многодетных семей».

В пресс-конференции приняли участие:

Начальник управления семьи и молодежи Днепропетровской облгосадминистрации Лилия Ковалева;

Мать-героиня Раиса Романенко.

Лилия Ковалева сообщила, что в Днепропетровской области проживают более 12 тыс многодетных семей, в которых воспитывается порядка 40 тыс детей. «В нынешнем году в Днепропетровской области была принята Программа развития семейной и гендерной политики на 2012-2017 годы. Главной целью программы является создание социальных и экономических условий для надлежащего функционирования и развития семьи, утверждения равных прав и возможностей женщин и мужчин, поддержка общественных инициатив, направленных на формирование гендерной культуры. Руководство региона понимает важность формирования института семьи и уделяет максимум внимания этому вопросу. Особое внимание уделяется многодетным семьям. В Днепропетровской области проживают более 12 тыс многодетных семей, в которых воспитывается порядка 40 тыс детей. Все они имеют свидетельства «Многодетная семья» и в полной мере получают положенные им льготы на коммунальные услуги, проезд, оздоровление детей и пр.», - сказала она.

Лилия Ковалева сообщила, что в Днепропетровской области 1283 женщины имеют звание «Мать-героиня. «В нынешнем году все мамы-героини получили положенную им единоразовую помощь в размере 10 730 грн. Никаких долгов в области в этим выплатам нет», - сказала она.

Лилия Ковалева сообщила, что 18 мая в 13.30 в ДК «Шинник» состоится гала-концерт XI областного фестиваля семейного творчества Приднепровья «Душі криниця - 2012». «В гала-концерте примут участие творческие семьи-победители из 35-ти городов и районов области. Основная цель фестиваля - общение семей из разных районов Приднепровья, взаимообогащения культурных традиций посредством семейного творчества, эстетическое и духовное развитие подрастающего поколения. Фестиваль «Душі криниця» способствует процессам возрождения и развития как национальной культуры, так и культур других народов, которые проживают на Днепропетровщине, сплочению творческой интеллигенции, молодежи, юношества и интеграции культурного национального достояния в систему мировых духовных ценностей», - сказала она.

Раиса Романенко отметила, что многодетные семьи Днепропетровской области в полной мере ощущают поддержку властей региона и государства. «У нас 5 детей, 3 сыновей и дочери-близнецы. Сыновья уже взрослые, пошли по нашим с мужем стопам и стали педагогами. Дочери учатся в 7 классе. Недавно девочки стали лауреатами областного певческого конкурса и выиграли путевки в «Артек». Мы очень благодарны руководству области за ту поддержку, которую мы получаем», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook