В рамках празднования Дней славянской культуры и письменности состоится музыкальный проект «Остров классики», в котором примет у

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В рамках празднования Дней славянской культуры и письменности состоится музыкальный проект «Остров классики», в котором примет участие группа «ManSound» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

21 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «В рамках празднования Дней славянской культуры и письменности состоится музыкальный проект «Остров классики», в котором примет участие группа «ManSound».

В пресс-конференции принял участие:

Руководитель Центра Православной Культуры «Лествица», заслуженный работник культуры Украины Игорь Собко;

Участник группы «ManSound» Владимир Сухин;

Участник группы «ManSound» Рубен Толмачев;

Участник группы «ManSound» Юрий Роменский;

Участник группы «ManSound» Вячеслав Рубель;

Участник группы «ManSound» Сергей Харченко.

Игорь Собко сообщил, что 21 мая в 19.00 в театре им. Горького в рамках празднования Дней славянской культуры и письменности состоится музыкальный проект «Остров классики», в котором примет участие группа «ManSound». «Мы решили расширить территорию «Острова классики» и увеличить нашу аудиторию. Для этого решили пригласить уникальный коллектив «ManSound», который поет классическую музыку на джазовом языке, понятном всему миру. 21 мая в 19.00 в театре им. Горького состоится концерт это прекрасной группы. Это благотворительный концерт, средства от которого пойдут на лечение Алины Трибух, больной ДЦП. На мероприятии мы передадим все собранные средства маме девочки», - сказал он.

Вячеслав Рубель отметил, что группа всегда с радостью принимает участие во всех концертах, куда ее приглашаю. «Музыка способствует очищению, и мы рады, что в Днепропетровске сможем помочь конкретному человеку – маленькой девочке, которой требуется помощь окружающих», - сказал он.

Рубен Толмачев отметил, что главная цель их деятельности – возродить духовность посредством искусства. «Православная музыка – самая красивая в мире. И мы очень рады, что имеем возможность ее петь», - сказал он.

Юрий Роменский отметил, что группе всегда интересно, кто придет их послушать. «Будут это 400 китайских детей, 100 военнослужащих или 200 работников завода. Нам всегда интересно, как будет реакция на то, что мы поем», - сказал он.

Сергей Харченко отметил, что каждый концерт «ManSound» - это обмен энергией, информацией и эмоциями с залом. «Мы поем, что нам нравится, для тех, кому нравится наша музыка. И очень ценим людей, которым дороги. Мы не ищем легких путей. На концерте в Днепропетровске мы будем исполнять классические произведения», - сказал он.

Владимир Сухин отметил, что очень рад, что концертом в Днепропетровске группа может дать надежду нуждающемуся в помощи маленькому человеку. «Цель любой музыки – прославление Бога. Я очень рад, что могу быть к этому причастен», - сказал он.

Справка. Группа «ManSound» является непревзойденным исполнителем в акапельном жанре как в Украине, так и далеко за ее пределами; география их выступлений простирается от Аляски до Гонконга; они желанные гости множества фестивалей по всему миру. Их называют «национальным культурным брендом международного значения».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook